• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Фельтин (список заголовков)
07:38 

Заброска. 2 мая

Фельтин
Встречаемся в 11:30 у касс на Курском вокзале.
С 9 до 10:30 мы в Ашане. Если вдруг забыли купить что-то нужное, есть шанс об этом сообщить, и мы докупим.

@темы: оргвопросы

15:20 

Вместо вводной

Фельтин
Карта:

Игровая карта будет поделена на сектора, передвигаться по которым можно будет согласно правилам по макробоевке.

Армия Талига располагается в верхнем правом углу карты. Известно, что дриксенская армия движется с юго-запада.

Сражение корпуса Маллэ произошло буквально вот только что, но пришедший
на подмогу авангард Ариго (+ конница Шарли; - корпус Райнштайнера, который на восточном берегу с основной армией) с остатками войск Маллэ сумел отойти к реке и
почти успел соединиться с находящимися на другом берегу основными силами
фок Варзов (Армия сейчас разделена рекой, стоит вопрос, на какую
сторону переправляться). Дриксы преследовать авангард не стали, активных
действий не проявляют, точная численность не известна. Медленно
продвигаются на северо-восток. По словам местных жителей южнее Мюллебю также видели дриксов. Возможно, разведку.

Со дня на день ожидается подход заплутавшего генерала Гаузнера с 16 полками.

Утром фок Варзов после устроенной Маллэ выволочки почувствовал себя плохо и слег. Ждем новостей.

Баваар с фульгатами разведывает окрестности.

Полковник Придд также пропадает в последнее время в разведке, пока не видит начальство.

Фок Штауфену поручили несколько наскоро укомплектованных полков,
собранных с миру по нитке, из ланд-милиции, остатков гарнизонов
захваченных дриксами городов и прочих добровольцев. Его задача -
превратить свой корпус во что-то боле-менее боеспособное.
Теньент Перра после ранения восстанавливается в боевых рядах, в настоящее время его назначение определяется.

Если кто-то хочет дополнить написанное общеизвестной информацией о своем персонаже на момент старта игры - прошу в комментарии.

14:58 

Пожелания на квесты и завязки

Фельтин
Дабы облегчить труд товарищам, которые будут придумывать остальным игрокам всякие квестовые и сюжетные штуки, и получить именно то, чего хотелось бы вам самим, а не чего дадут, предлагаю каждому продолжить три простые фразы (чем подробней, тем лучше):
1. Я хотел бы поиграть в...
2. Я точно не хотел бы играть в...
3. Я еду на данное мероприятие, чтобы...

Отвечайте честно, вас никто за ответы расстреливать не будет. Если вы просто едете на "пьянку в дурацком", так и напишите, не вымучивайте из себя заумную причину.

На всякий случай еще раз напоминаю, что это будет не полноценная ролевая игра. Все сюжеты и квесты - лишь приятные дополнения и подарки вам других игроков. Поэтому если вы хотите поблагодарить своих товарищей - придумайте и им пару-другую ситуаций, исходя из их ответов на предложенные выше вопросы. Если вы придумали что-то, что не сможете осуществить самостоятельно, обращайтесь за помощью.

@темы: роли

13:52 

Про заявки и персонажей

Фельтин
Прием заявок ЗАКРЫТ!
Кроме тех, кого уже посчитали, больше офицеров не берем. Иначе выбьемся из лимита.
Из вакантных остались только роли двух служанок из "Плюща и бочонка". Роли весьма задорные: можно и развлечься, и во всякие околошпионские игры поиграть, и в макробоевке поучаствовать. Служанки - не благородные дамы, не связаны условностями этикета и имеют много свободы в обращении: могут и в карты с офицерами поиграть, и похохотать с симпатичным теньентом, и вражеского лазутчика ухватом огреть. На обе роли уже придуманы замесы и, скорее всего, будут еще.

Текущая ситуация с ролями

@темы: роли

13:21 

Сетка ролей

Фельтин
В комментарии пишем желаемые роли.
Хорошо бы - сразу с основными сведениями о персонаже.
Для тех, кого по канону быть не должно, пишут пояснение, как и когда появились.

@темы: оргвопросы

12:05 

Пьянка в дурацком на первые майские

Фельтин
Название: Мельников луг: Война и мир (рабочее, потом придумаем чего получше)

МГ: отстутствует, только координаторы направлений (Тома: АХЧ; Фельтин: общая координация правил и сюжета, частично завязки и вводные; Манэль: медицина-алхимия. Еще желающие взять на себя что-нибудь? :) )

Где: дача (2-3часа от Москвы). Везите с собой спальники!

Когда: первые майские

Тайм-лайн:сражение на Мельниковом лугу и далее. Стартуем с 14-го Летних Волн

Формат: пьянка в дурацком с пейзанками и макробоевкой

Масштабы: 15 человек

Локации:Мельников луг (штаб), деревня Мюллебю (трактир "Плющ и бочонок" )

Сюжет: Начинается канонически, со столкновения двух армий, затем затишье, а дальше – как пойдет.

Правила, развлечения и прочие радости жизни

 

Дополняйте, поправляйте, дамы и господа!


@темы: объявления

21:25 

Постыгровое от Августа Гирке

Фельтин
Пара слов про персонажа.
Изначально предполагалось ехать на игру мрачной молчаливой старшей копией Валентина, но, увидев нашего милейшего Удо Гонта, я поняла, что надо срочно менять амплуа, иначе за отсутствием молока скиснет все вино и даже морс. Пришлось изображать вояку и солдафона, орать на репетициях Гонту: "С фланга, с фланга заходи!", обивать углы палашом, ржать конем, проситься в Торку, сетовать на "курятник" и откровенно скучать на светских мероприятиях. На самом деле Август солдафоном, конечно, не был, но прикидываться "диким северянином" иногда было весьма удобно.
Главной же проблемой Гирке была его крайняя щепетильность, которая вполне могла стоить жизни ему или Валентину. Даже в процессе подсчета полков и осознания того, что без устранения Люра ничего не получится, Август как варианты в первую очередь рассматривал дуэль и даже линию, и лишь через несколько часов решился на то, что такую бешеную собаку, как Люра, можно и просто пристрелить. Впрочем, даже такому мерзавцу Гирке стрелять в спину бы не стал.
До сих пор удивляюсь, как он только в итоге выжил...
Ну а пока традиционные спасибо

@темы: отчеты, впечатления, размышления

17:47 

Плащи и прочие хвосты

Фельтин
Из того, что одалживалось еще на Торку.
Кто что до сих пор не сдал мне или в гараж?

@темы: [Торка], оргвопросы

12:08 

Не-отчет

Фельтин

Как я уже говорила, на игру я попала довольно неожиданно, почти с корабля на бал.

Из выданных мастерами "квестов" было лишь сопровождение баронессы Корф, ну, и племянник Ротгер, который сам по себе тот еще подарочек. Словом, можно было добропорядочно вязать носки, приглядывая за "родственницей" и чинно скучать. А когда почтенные бергерские дамы начинают скучать...

В мире, подобном Кэртиане, свободой в поступках и поведении обладают лишь мужчины, почтенные вдовы и немолодые дамы с идеальной репутацией. Репутация госпожи Вейзель была кристалльной, чем "тетушка всея Талига" активно пользовалась в своей мало кому известной тяге к легким авантюрам. Милейшая бабулька в белоснежном чепце караулила ночью на темных аллеях за губернаторским домом, оберегая от посторонних глаз встречи своей подопечной с ее "покойным" мужем, протаскивала в складках юбки завернутый в кружевной платочек пистолет арестованному племяннику, до скрипа по три раза натирала посуду на кухне, приглядывая за странной парочкой незваных гостей. Хексбергские дамы вообще оказались любительницами поиграть в частных детективов, в лучших традициях почтенных английских кумушек, за вышивкой и бокалом "слез", обсуждая, кто и в какой последовательности дежурит на кухне, оберегая приготовленные к балу еду и напитки от отравления; строя версии одна хлеще другой о том, что происходит, кто шпион и кого чем опоили, попутно выспрашивая Амалию, есть ли у нее, чем оный недуг вылечить, если это все таки оно; одним глазом неустанно приглядывали за Алвой, которого ненавязчиво опекали, заразившись марикьярской паранойей; передавали зажатые между пальцев тайные записки; глупо квохтали и хлопали глазками, распрашивая дриксенского экстериора, у которого надеялись выведать что-то про подозрительную парочку. Одним словом, развлекали себя, как могли.

Резюмируя, можно сказать, что собралась я на игру с мыслью "еду на выходные на шашлыки в дурацком, попутно немного поиграю племянника и воспитанницу, может, довышью рубашку", но в итоге неплохо развлеклась и даже потанцевала (учитывая, что делать этого не умею вот совсем).

 

Как положительный итог - несколько мыслей об играющих "дриксах". Прежде мне доводилось посмотреть на два противопоставленных играющих лагеря как мастеру, теперь я смогла сделать это как игрок. Все плюсы и минусы стали более четкими и объемными. Пожалуй, это был весьма неплохой опыт на будущее.

 

Поименные благодарности, боюсь, не осилю, поэтому спасибы оптом:

Мастера. Вы маньяки :) Хорошая работа, много вбросов и завязок, так что даже если какие-то не срабатывали, тупить в потолок все равно времени не было - обязательно вырисовывалось что-то, во что при желании можно было интересно вписаться. Если не было, оно тут же изобреталось посредством воображения, подхлестнутого марикьярской паранойей.

Игроки. Даже те, кто приехал на свою первую-вторую игру, порой несказанно радовали. Особенно когда перебарывали неуверенность, свойственную многим новичкам, и начинали активно действовать.

Правила. В действии видела только фехтование, но оно порадовало. Жаль, что не удалось увидеть работающую алхимию.

Этикет. Бедных мальчиков-адъютантов, уставших, бледных и невыспавшихся, но все равно вскакивающих при появлении дамы было даже жалко. Но атмосферы оно добавляло. К сожалению, под конец второго дня про этикет помнили уже далеко не все. Ну... бывает.

Антураж. Двоякое ощущение. С одной стороны костюмы и прически, от большинства из которых просто невозможно глаз оторвать, веера, вышитые платочки, шпаги, пистолеты. С другой - обтягивающие цивильные штаны/джинсы при досточно коротком верхе и сбивающаяся на женскую походка (к счастью, не всегда эти два пункта совпадали). Как я заметила, утяжку наши прекрасные кросспольные вояки уже освоили, но женская фигура от мужской отличается не только объемом груди.

Пожизневка. К счастью, пожизневки было немного и в основном она было локализована в местах, где народ в этот момент не играл. Причем даже на кухне в процессе готовки, если забегал какой-нибудь шальной адъютант за чашкой шадди, народ мгновенно переключался в режим игры и не деролил играющих. Это было отлично.

 

Ну и в завершение:

СПАСИБО ЗА ИГРУ!


@темы: [Переговоры], отчеты, впечатления, размышления

18:03 

Про плащи и костюмы

Фельтин
Сдать хвосты плащи можно будет в эту субботу, 10 марта. Я в этот день работаю, но можно поймать в 13-00 Райлу или кого-то еще из нашей МГ на Волгоградском проспекте, либо чуть позже довезти самостоятельно до гаража (стоянка находится возле выхода из метро, заблудиться сложно).

Костюмы сдавать лично мне, вечерами после работы (как правило, это 19-15, Волжская, но лучше обсудить заранее, потому что возможны мастерки, репетиции и все что угодно).

@темы: объявления, [Торка], оргвопросы

14:05 

Что-то вроде отчета

Фельтин
Вообще сомнения ехать-не ехать на игру преследовали меня вплоть до утра субботы, но чувство долга все-таки превозмогло и, совершив небольшую утренню эскападу, я все-таки поехал на автобус.

Про мастеров и игротехнику.
Весьма хорошо, конкретные фи я высказал лично.

Про сюжет и прочее.
Есть ряд уточняющих вопросов к сюжетникам. Местами случилась мешанина (как мимнимум в сознании персонажей), что-то пришлось скомкать, некоторые линии потерялись под другими, но тут, боюсь, проблема в нехватке времени и ресурса.

Про АХЧ и организацию.
Порадовало все, за исключением трех моментов: очень мало времени, не все задумки получилось воплотить; косяк с закупками; мужик, которого под конец хотелось послать матом.

Про игроков.
Зная, что для многих это первая игра, ожидал гораздо большего толчкизма и меньшего адеквата. Тем не менее был приятно удивлен - один из редких случаев, когда в предыгровой подготовке и постыгровых сборах практически ни разу не пришлось кого-то застраивать: люди сами начинали мыть посуду, готовить еду, собирать грязные бокалы и т.д. Был очень приятно удивлен, честно :)

Про игру.
Сразу скажу, что короткие кабинетки я не люблю, отчего до последнего и не покидала мысль, что, возможно, лучше не ехать. Также я очень неблагосклонно отношусь к кроссполу (в том числе и в своем исполнении), что лишь усугубляло ситуацию. Тем не менее местами было совсем неплохо даже такому снобу, как я. Было несколько прекрасных игровых моментов, в частности - романтическая линия на фоне снежных забав и откровенный разговор с гаунаузским полковником. Да, и, конечно, очень хорошо сразу вролило гадание и выпавший мне камень.

Про персонажа.
Кажется, до игры я кому-то уже говорил, что сформировавшийся при подготовке к игре и во время сборов образ персонажа настойчиво требовал кресла, стека и трубки, но, увы, второе и третье явно противоречило канону, а первого в итоге меня лишила динамика сюжета. В результате маршал получился бОльшим Савиньяком, нежели это предполагалось изначально, но, возможно, это и к лучшему.
Тем не менее я строго придерживался аксиомы, что маршалы самолично шпионов не ловят и с шашкой в атаку не скачут, и занимался лишь гонянием молодежи с поручениями и наблюдением за "полем боя", отчего, скорее всего, создалось впечатление некоторого бездействия Савиньяка.
Совершенно неожиданно взлетела романтическая линия с Арлеттой, за что, конечно же, большое спасибо Этель и нашим гаунаузским друзьям с их выдуманной историей. И да, я принципиально отсекал и не воспринимал на этой игре все возможные намеки на слэш, отчего с завидной регулярностью страдал мой бедный оруженосец, как в случае разговора с Кримхильде и ее вопросом: "Что это такое?" - или с рекомендацией Альберту наведаться в бордель.
С мистической частью для меня местами все несколько туманно, но ловить Ноймаринена и "экзорцировать" было задорно :)

Что было потом.
На следующий день маршал с сыновьями и оруженосцем отбыл в расположение армии, предварительно выписав подорожную на имя полковника Арсена Эпинэ, которому вместе с теньентом Мишелем Эпинэ поручалось сопроводить трех находящихся под их охраной лиц до границы Гаунау и передать означеных лиц первому же гаунаузкому офицеру.

@темы: [Торка], отчеты, впечатления, размышления

17:16 

Плащи

Фельтин
Мастерский апдейт:

Автобус на игру поедет от дома Анориэль. Поэтому просьба означенные игровые вещи (плащи и так далее) заранее доставить к Анориэль в упакованном компактном виде!!!!

И помните, Фельтин предлагает один раз, больше шансов получить теплый плащ на игру, а не шить самому, у вас не будет!


Наша мастерская группа готова ссудить на игру несколько теплых плащей.
Кому нужны? Много не обещаю, потому как теплых там всего несколько штук.
Поскольку плащи - вещи не самые легкие и компактные, условие: самовывоз.
Кучкуетесь, выбираете ответственного за стрелку, как все собрались, отзваниваетесь. Мы как раз будем разгребать склад МГ, который около метро, через пять минут после звонка, спущусь и передам. Возьмите, во что их положите - пакетов на складе может не быть.

Стрелка:
Воскресенье, 19 февраля, м. Волгоградский проспект. Где-то в 13:30.

Условия эксплуатации стандартные: плащ после игры постирать и вернуть в том же состоянии, в каком брали (скорее всего, также организуем стрелку). Ответственность за взятые плащи лежит на мне, просьба не подводить.

@темы: [Торка]

15:31 

Что везем с собой

Фельтин
Общий антураж:
  • подсвечники - Дариана?
  • свечи (если хозяева не разрешат зажигать, просто красиво постоят) - Фельтин, Марифлоша
  • бокалы - Манэлька
  • анутражная посуда: блюда, подносики для "печенек" - Фельтин (1 шт.), Манэлька (2шт.)
  • карты игральные (если кто-то заморочится антуражными, "кэртианскими" - вообще прекрасно будет) - Анориэль

Для стратегической игры:

  • большая физическая карта Золотых Земель
  • стратегические карты для сражений - Фельтин
  • правила и таблицы - Фельтин
  • дайсы д6. много - Дариана, Анориэль
  • фигурки - Манэлька
  • "драгоценные камни" - Фельтин
  • антуражные часы - Манэлька
  • письменные принадлежности (немного перьев привезу я, нужны еще + чернильница)

Техобеспечение:
  • музыка для танцев - Исил, Марифлоша, Манэлька
  • чем музыка проигрывается - Манэлька (ноут)
  • колонки - Марифлоша, Манэлька

Разбираем, дополняем список :)

@темы: [Торка]

18:58 

Игра в игре от маршала Арно

Фельтин
Господа офицеры!

Как старший по званию и по возрасту, намереваюсь преподать молодежи несколько уроков по стратегии.

Но не в виде лекции, а в виде практических занятий.



С правилами можно ознакомиться уже сейчас и задать уточняющие вопросы.

Стратегическая макробоевка

@темы: [Торка]

Ракана: Сердце Зверя

главная