Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: toma-km (список заголовков)
08:37 

Контакты

toma-km
Автор курил гробы (с)
АПД: мой старый номер разблокирован
читать дальше
Номер моего телефона изменился в силу форс-мажорных обстоятельств
Новый читать дальше
запись создана: 29.04.2013 в 23:27

22:05 

Дисциплина на Мельниковом лугу

toma-km
Автор курил гробы (с)
Правила поведения:
Игра на участке 6 соток, огороженном сеткой-рабицей, в садовом товариществе. Соседи адекватные и не злые, но провоцировать их не надо. Следовательно:
- с соседями не спорить, не ругаться, на возможные вопросы и замечания отвечать вежливо. Вообще для всех контактов с местным населением звать меня, если меня вдруг нет на месте, то Клеонта, Юлю, Бероальда.
- на участке желательно не фехтовать - в пяти минутах ходьбы луг. На оружие соседи могут реагировать нервно.
- после 11 вечера не шуметь. Игра на гитаре и негромкие разговоры допускаются, пьяные вопли - нет. У соседей маленькие дети, и вообще надо соблюдать правила общежития.
- за дамами или не дамами на участке (на глазах у соседей) активно не ухаживать. В смысле без поцелуев и прочего интима. Обойдемся без нарушения известных законов о пропаганде. Помните: для цивилов кавалер и дама (в нашем случае) просто две девушки))

Важно: техника безопасности
- в домах не курить, не зажигать свечи
- печку без меня тоже не разжигать
- костер жечь можно, но на установленном месте
- туалет уличный - будка. Под ним септические кольца - колодец метр в диаметре, 4 м. в глубину. Соответвенно на сиденье ногами не вставать, доски сиденья на такой вес не рассчитаны, а последствия могут быть не просто неприятными, как в случае обычного деревенского туалета (провалиться в яму), но смертельными
- бумагу и салфетки вниз не кидать - только в мусорное ведро

21:52 

Добиралово и хоз. часть

toma-km
Автор курил гробы (с)
Доезд с Курского вокзала, электричка Москва-Петушки или Москва-Владимир.
Расписание электричек:
из Москвы
из Петушков
Тому, кто поедет самостоятельно, надо уточнять расписание на Туту.ру - электрички, бывает, отменяются и переносятся.

Билет в одну сторону стоит 228 р. На станции Петушки выходите и, если электричка пришла на 2-ю платформу (а она обычно туда и приходит), идете налево через мост, к вокзалу. Если на первую, ничего не переходите, идете сразу к вокзалу. На вокзале турникеты. Без турникетов можно пройти по мосту напрямую. Перед вокзалом супермаркет "Магнит", справа (если стоять спиной к вокзалу) круглосуточный магазин, еще правее рынок. Вообще магазинов на вокзальной площади много.

Машин на вокзальной площади много, стандартная такса такси до наших мест сейчас - 270 р.
Водителям называть: по Горьковскому шоссе, в сторону деревни Липна, налево за мотель "Золотое кольцо", к дачному товариществу "Заря", тому что слева от товарищества Маевка.
Вообще надо позвонить мне и дать водителю трубку, я все объясню. Мой телефон: читать дальше
Ехать 15 минут. Едете до ворот товарищества, высаживаетесь, там опять вызваниваете меня. На всякий случай: мой участок № 71, до конца по центральной улице и дальше прямо.

Телефоны такси:
читать дальше
Для отважных есть пригородный автобус. Отходит от вокзала на Костерево (расписание на вокзале), с интервалом 1 - 1,5 часа, остановка Ючмер (через луг) 15 минут (сейчас там наверняка очень сыро), или следующая "Липна" по дороге 30 мин. Честно говоря, не уверена в своей готовности вас там встречать (только если вдруг всех сразу), так что храбрый одиночка пойдет по телефонным указаниям.

Что надо взять
-Спальник, теплый свитер, шерстяные носки, обувь, способную выдержать грязь, лужи. Носки лучше иметь на смену: вы можете промокнуть.
-По потребностям: постельные принадлежности, пенку, матрас, подушку. Те, кому не достанется спальных мест будут спать в мансарде. Дуть от земли не будет, но жестко).
- Карманный фонарик
-Еду/чай/кофе
-Спиртное по желанию и потребностям
-Полотенце, зубную щетку и прочее личное
- Желательно: кружку, вилку, ложку (пластиковые стаканы, вилки, чайные ложки и ножи закуплены, думайте сами, насколько удобно будет ими пользоваться).
В обоих домах будут электрические чайники, но электрическая плитка в одном (в трактире)
Еще раз про условия: обычные дачные домики, туалет на улице, душа нет (в крайнем случае можно согреть воду ополоснуть какую-то часть тела), умывальник на улице и в трактире.

Нужно:
котелок
пара острых ножей
штопор (я возьму, но вдруг сломается)

23:13 

Мельников луг

toma-km
Автор курил гробы (с)
Новости хорошие: дача, где будем играть, за зиму осталась цела, свет есть, холодильник работает.
Новости не очень хорошие: на участке и вокруг стоит вода. Так что обувь выбираем соответствующую (ни в коем случае не замшевую, и не очень дорогую, которая может развалиться от воды).

Еще раз напоминаю: на даче нет достаточного количества спальных мест, поэтому как минимум половина игроков будет спать на полу в мансарде (там теплее). Спальных принадлежностей нет тоже.
В связи с этим предметы первой необходимости:
- спальник, а также пенки, надувные матрасы (насос на даче есть, правда не знаю, для всего ли подходит) и пр., что нужно вам для комфорта
- теплый свитер, шерстяные носки
- карманный фонарик - передвигаться в темное время суток
- стандартный походный набор посуды тоже, думаю, будет уместен (посуды на даче очень мало).
Душа, как такового, нет, туалет с септической ямой на улице, умывалка на улице.
В общем, готовимся к походным условиям, только под крышей.

Как поедем: пять человек заезжает 1-го мая вечером, остальные 2-го. Отъезд днем 4-го (до 14 - 15 часов).

Про деньги:
Электрички отправляются с Курского вокзала, билет на электричку Москва - Петушки стоит 228р60к (в одну сторону). От Петушков до дачи надо ехать на такси (про газель я постараюсь узнать), но дорога до места в оба конца обойдется, как минимум в 150 р. (поездка в одну сторону на такси 250 р). Еще раз в час - полтора ходит автобус, но от него надо идти или 15 мин по лугу, на котором явно будут остатки снега и вода, или 35-40 мин по дороге.
Добраться (выбраться) самостоятельно вполне реально, просто в случае такси будет дороже.
Ну и рассчитываем на общак: ужины с шашлыками и прочее (тут по желанию).
Магазины есть в самих Петушках (в том числе супермаркет "Магнит"), там же у станции есть рынок.

17:00 

Отчет Робера Эпинэ

toma-km
Автор курил гробы (с)
12:57 

От проэмперадора Олларии герцога Эпинэ

toma-km
Автор курил гробы (с)
В следующие несколько часов после гибели Альдо Ракана всем дворянам, присягнувшим Его Высочеству, было предложено немедленно покинуть столицу. Порядок в городе обеспечивали войска Эпинэ и Дарзье (возможно, и другие). Рокэ Алва и Фердинанд Оллар были выпущены из Багерлее лишь через два дня, когда все желавшие того, смогли уехать. Герцог Эпинэ обратился к королю Талига и Первому маршалу Талига с нижайшей просьбой о помиловании для участников мятежа, главным зачинщиком которого был. Для себя милости, разумеется, не просил: Эпинэ прекрасно осознает, что за его преступления, включая последнее - предоставленная мятежникам возможность бежать от правосудия - полагается несколько Занх.

@темы: отчеты, впечатления, размышления

19:52 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Эта игра была… сложной для меня. Очень. Хотя, казалось бы, знакомый до кончиков ногтей, пусть и изменившийся по сравнению с форумным персонаж, ситуация, к которой он вроде был готов. И все равно.
читать дальше

@темы: [Переговоры]

Ракана: Сердце Зверя

главная