14:05 

Что-то вроде отчета

Фельтин
Вообще сомнения ехать-не ехать на игру преследовали меня вплоть до утра субботы, но чувство долга все-таки превозмогло и, совершив небольшую утренню эскападу, я все-таки поехал на автобус.

Про мастеров и игротехнику.
Весьма хорошо, конкретные фи я высказал лично.

Про сюжет и прочее.
Есть ряд уточняющих вопросов к сюжетникам. Местами случилась мешанина (как мимнимум в сознании персонажей), что-то пришлось скомкать, некоторые линии потерялись под другими, но тут, боюсь, проблема в нехватке времени и ресурса.

Про АХЧ и организацию.
Порадовало все, за исключением трех моментов: очень мало времени, не все задумки получилось воплотить; косяк с закупками; мужик, которого под конец хотелось послать матом.

Про игроков.
Зная, что для многих это первая игра, ожидал гораздо большего толчкизма и меньшего адеквата. Тем не менее был приятно удивлен - один из редких случаев, когда в предыгровой подготовке и постыгровых сборах практически ни разу не пришлось кого-то застраивать: люди сами начинали мыть посуду, готовить еду, собирать грязные бокалы и т.д. Был очень приятно удивлен, честно :)

Про игру.
Сразу скажу, что короткие кабинетки я не люблю, отчего до последнего и не покидала мысль, что, возможно, лучше не ехать. Также я очень неблагосклонно отношусь к кроссполу (в том числе и в своем исполнении), что лишь усугубляло ситуацию. Тем не менее местами было совсем неплохо даже такому снобу, как я. Было несколько прекрасных игровых моментов, в частности - романтическая линия на фоне снежных забав и откровенный разговор с гаунаузским полковником. Да, и, конечно, очень хорошо сразу вролило гадание и выпавший мне камень.

Про персонажа.
Кажется, до игры я кому-то уже говорил, что сформировавшийся при подготовке к игре и во время сборов образ персонажа настойчиво требовал кресла, стека и трубки, но, увы, второе и третье явно противоречило канону, а первого в итоге меня лишила динамика сюжета. В результате маршал получился бОльшим Савиньяком, нежели это предполагалось изначально, но, возможно, это и к лучшему.
Тем не менее я строго придерживался аксиомы, что маршалы самолично шпионов не ловят и с шашкой в атаку не скачут, и занимался лишь гонянием молодежи с поручениями и наблюдением за "полем боя", отчего, скорее всего, создалось впечатление некоторого бездействия Савиньяка.
Совершенно неожиданно взлетела романтическая линия с Арлеттой, за что, конечно же, большое спасибо Этель и нашим гаунаузским друзьям с их выдуманной историей. И да, я принципиально отсекал и не воспринимал на этой игре все возможные намеки на слэш, отчего с завидной регулярностью страдал мой бедный оруженосец, как в случае разговора с Кримхильде и ее вопросом: "Что это такое?" - или с рекомендацией Альберту наведаться в бордель.
С мистической частью для меня местами все несколько туманно, но ловить Ноймаринена и "экзорцировать" было задорно :)

Что было потом.
На следующий день маршал с сыновьями и оруженосцем отбыл в расположение армии, предварительно выписав подорожную на имя полковника Арсена Эпинэ, которому вместе с теньентом Мишелем Эпинэ поручалось сопроводить трех находящихся под их охраной лиц до границы Гаунау и передать означеных лиц первому же гаунаузкому офицеру.

@темы: [Торка], отчеты, впечатления, размышления

Комментарии
2012-02-27 в 14:10 

Игра в классики
Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
суров :lol:

2012-02-27 в 14:16 

Фельтин
Ева Шварц,
Я?! Суров?! Чем это? Я - белый и пушистый.

2012-02-27 в 14:22 

Игра в классики
Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
белый и пушистый песец :gigi:

2012-02-27 в 15:04 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
очень мало времени, не все задумки получилось воплотить; косяк с закупками;

Время - да. Надо будет думать все-таки не над несколькими часами, а над полноценными выходными на игры.

Закупки... как выяснилось по подсчету последующему, все, что было закуплено изначально - всего этого прекрасно бы хватило. То, что докупали (кроме сахара), было лишнее, поскольку осталось и не было использовано то, что покупалось изначально... В следующий раз, теньента Эпинэ буду затыкать )))

В результате маршал получился бОльшим Савиньяком, нежели это предполагалось изначально, но, возможно, это и к лучшему.

это было прекрасно!

Совершенно неожиданно взлетела романтическая линия с Арлеттой, за что, конечно же, большое спасибо Этель и нашим гаунаузским друзьям с их выдуманной историей.

Для меня это тоже случилось совершенно неожиданно, поскольку я планировала полностью погрузить Арлетту в разбор происходящего, подпинывание игроков игровыми методами и так далее. А неожиданно получилось совершенно прекрасная романтическая линия ) Супруг был самым лучшим, прекрасным и невероятно внимательным.

И да, я принципиально отсекал и не воспринимал на этой игре все возможные намеки на слэш, отчего с завидной регулярностью страдал мой бедный оруженосец, как в случае разговора с Кримхильде и ее вопросом: "Что это такое?" - или с рекомендацией Альберту наведаться в бордель.

Бедняга Альбер! Он был столь печален, что под конец Арлетте уже стало жалко бедняжку ) Особенно на фоне того, как он трогательно старался при супруге маршала не проявлять ревность и всячески помогать ей по мелочам вроде отнеси-принеси-передай )

но ловить Ноймаринена и "экзорцировать" было задорно

Это вообще случилось внезапно! *мастер истерично хихикает* Мы даже не предполагали, что вы его так... Он сам должен со своими проблемами справиться) А вы его принудительно... к добру и свету) Но моменты были шикарные )

2012-02-27 в 15:13 

Фельтин
Etel Bogen,
Он сам должен со своими проблемами справиться) А вы его принудительно... к добру и свету)
Знаем мы, как он обычно сам! Фигушки! Уж слишком он на маршала плотоядно облизывался - того гляди покусал бы.:gigi:

2012-02-27 в 16:38 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
жестко, но в общем все по делу))

2012-02-27 в 17:00 

Фельтин
Prydderi,
Жестко в плане чего? Критики? Уверяю вас, жестко выглядит совсем иначе :)

2012-02-27 в 17:05 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
Фельтин, я не буду этого приддставлять)))

2012-02-27 в 17:07 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
Prydderi,
господа, как-то вы странно воспринимаете слова Фельтина) Имхо, это больше похоже на сдержанную похвалу, нежели на критику, которая по моему мнению была крайне мягкой. Общий тон отзыва совсем не критичный :-D

Фельтин, дорогой, по-моему, вы слишком суровы к мальчику )))

2012-02-27 в 17:22 

Фельтин
Etel Bogen,
И вовсе я к нему не суров. Он мне лично признался, что хотел бы меня укусить. Не намордник же мне после этого на него одевать!

2012-02-27 в 21:44 

toma-km
Автор курил гробы (с)
На следующий день маршал с сыновьями и оруженосцем отбыл в расположение армии, предварительно выписав подорожную на имя полковника Арсена Эпинэ, которому вместе с теньентом Мишелем Эпинэ поручалось сопроводить трех находящихся под их охраной лиц до границы Гаунау и передать означеных лиц первому же гаунаузкому офицеру.
Благодарим вас, маршал! Очень приятно сознавать, что мы не ошиблись относительно вашего благородства!

2012-02-27 в 21:56 

EnriqueCisneros
В зависимости от оплаты могу быть девайсом разной степени полезности (с) Альвар, "Экипаж "Электры"
Фельтин, Спасибо, что предложил меня на игру!! Лично мне понравилось! ;)

toma-km, готов уверить вас, что приказ был выполнен со всей тщательностью! :)))

2012-02-27 в 22:09 

Фельтин
toma-km,
Как и сказал Арно полковнику - он с женщинами не воюет. Не будь с ними принцессы, господа офицеры отправились бы поутру под арест до выяснения всех обстоятельств, потом, возможно, были бы выменяны на пленных талигойцев или бергеров. Однако Гюнтер доверился Арно и просил за Кримхильде, поэтому маршалу не оставалось ничего другого, как оправдать доверие и вернуть принцессу обратно домой. То, что полковника по возвращении по головке не погладят, ему было очевидно, но полковник за себя не просил, следовательно готов был отвечать перед королем. Арно мог по этому поводу лишь выразить свое уважение, но препятствовать бы не стал, поскольку считал это решение верным.

А вообще неплохой сюжет для фика получился...

2012-02-27 в 22:35 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Фельтин,
А вообще неплохой сюжет для фика получился...
да! Причем то что я буду выдавать Кримхильде за супругу, было придумано перед началом игры:)
В свою очередь хочу сказать, что не лгал без нужды. Валенштейн действительно был женат по большой любви и жена умерла родами, подарив ему сына. После этого он всецело посвятил себя службе и думал, что романтическая сторона жизни для него отныне закрыта. Пока не встретил принцессу.

2012-02-28 в 04:51 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Фельтин, отец, наш с Вами разговор сделал мне пол-игры, по крайней мере в эмоциональном отношении. Вообще присутствие маршала враливало невероятно.
Также я очень неблагосклонно отношусь к кроссполу (в том числе и в своем исполнении)
*Скромно молчит о том, с каким скепсисом относится к кроссполу в своём исполнении. До этой игры вообще пребывал в убеждении, что кроссполить на живых играх с такими внешними данными не стоит. А вот же...*
Тем не менее я строго придерживался аксиомы, что маршалы самолично шпионов не ловят и с шашкой в атаку не скачут, и занимался лишь гонянием молодежи с поручениями и наблюдением за "полем боя", отчего, скорее всего, создалось впечатление некоторого бездействия Савиньяка.
У меня не сложилось. Возможно, потому, что мне поручений тоже перепало. Я вполне чётко осознавал, что маршал держит ситуацию под контролем и готов в случае чего натянуть вожжи, и прекрасно понимал, что в условиях мирного празднования устраивать открытую ловлю шпионов и прессинг непонятных гостей едва ли уместно. Так что по этой части как раз всё было совершенно естественно.

Вообще с образом маршала Арно у меня творится какая-то лажа. Потму что на игре всё было нормально, мне очень хорошо игралось в связке, ничего, в общем-то, не мешало. И всё логично и обоснованно. Но почему-то цельный образ не ложится. Видимо, тут дело уже в разной трактовке персонажа.
В любом случае, у Лионеля были замечательные родители и брат, за любого из которых он кого угодно порвёт на дриксенский флаг. Хладнокровно и методично.

2012-02-28 в 10:30 

Фельтин
~Анориэль~,
наш с Вами разговор сделал мне пол-игры, по крайней мере в эмоциональном отношении.
Какой именно разговор?

Так что по этой части как раз всё было совершенно естественно.
Рад :) В принципе, так и должно было быть: военные должны были держать ушки на макушке, а гражданские ничего не замечать, дабы не началась ненужная паника и охота на ведьм.

Но почему-то цельный образ не ложится. Видимо, тут дело уже в разной трактовке персонажа.
В таком случае было бы интересно послушать вашу трактовку.

2012-02-29 в 00:38 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Фельтин, Какой именно разговор?
Во время "Весёлого парня", которого с энтузиазмом лажала дражайшая общественность. Всё началось с поручения приглядывать за оружием, а потом очень удачно продолжился. Собственно, это был единственный наш достаточно продолжительный разговор за игру, остальное урывками и почти не в счёт.
В таком случае было бы интересно послушать вашу трактовку.
В моём представлении немного не хватило эмоциональности. Впрочем, матушка вот утверждает, что я просто не видел наиболее эмоциональных моментов и дело в этом. Но у меня порой возникало ощущение, что батюшка переобщался не то с Приддами, не то с бергерами))) Как-то слишком сдержанно для человека, который пару лет спустя сорвался вправлять мозг поднявшему бунт приятелю, не слушая ничьих доводов.

2012-02-29 в 02:03 

Фельтин
~Анориэль~,
Ну, этот Арно тоже бы сорвался, если бы речь зашла о семье или Варзов или даже волчонке Альберте. Но достаточного повода не было, а бегать по комнате и размахивать кулаками - так Арно уже далеко не мальчик, чтоб так по-дурацки себя вести

2012-02-29 в 02:31 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Фельтин, ну размахивания кулаками какбэ и не подразумевалось))) Не могу точнее сформулировать. Тихий был маршал) Но, повторюсь, персонажа это не сбивало и особого диссонанса не вызывало.
У меня такой образ ассоциируется скорее с маршалом Ли, чем с маршалом Арно, скажем так.

2012-02-29 в 02:38 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
Фельтин, да, дорогой, наши дети упорно тебя представляют бешеным двадцатилетним кавалеристом :-D

2012-02-29 в 03:43 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Etel Bogen, матушка, ну не преувеличивайте! Ваши дети всё же кой-чего соображают)

2012-02-29 в 10:27 

Фельтин
~Анориэль~,
Я старый больной человек :gigi:

Etel Bogen,
*пошаркал ботфортом*
Ну, оруженосца догнать и скрутить я пока еще в состоянии...:shuffle2:

2012-02-29 в 11:53 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
Фельтин, конечно! Я даже не сомневалась )))) Но ведь незачем просто так бегать? ) Особенно когда вы самый старший и разумный (просто потому что нельзя быть неазумным маршалом при толпе теньентов!).

2012-02-29 в 13:44 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Понятно. Во всём виноваты теньенты, собравшиеся толпой. А я-то надеялся свалить всё на гаунау :))

2012-02-29 в 13:59 

Фельтин
~Анориэль~,
Почему же сразу - виноваты?
Но гонять теньентов - правильно. Гонять теньентов нужно:)

2012-02-29 в 14:22 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Фельтин, теньенты, в общем, даже не возражают) Доля их такая младшеофицерская. Зато маршал контролирует ситуацию и за всех думает)

2012-03-02 в 05:15 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Да, и, конечно, очень хорошо сразу вролило гадание и выпавший мне камень.
Выпавший маршалу камень, по ходу, вролил многих))))

вы его принудительно... к добру и свету)
:lol: Ага, к огню и крови)))

а гражданские ничего не замечать
Ну, они, может, и не заметили, если не считать баронессы, которая считала, что вы с ними (гаунау) вообще сговорились!))) И только уважение к вашей дражайшей супруге не позволило ей высказать подобное предположение открыто))) :-D

   

Ракана: Сердце Зверя

главная