12:08 

Не-отчет

Фельтин

Как я уже говорила, на игру я попала довольно неожиданно, почти с корабля на бал.

Из выданных мастерами "квестов" было лишь сопровождение баронессы Корф, ну, и племянник Ротгер, который сам по себе тот еще подарочек. Словом, можно было добропорядочно вязать носки, приглядывая за "родственницей" и чинно скучать. А когда почтенные бергерские дамы начинают скучать...

В мире, подобном Кэртиане, свободой в поступках и поведении обладают лишь мужчины, почтенные вдовы и немолодые дамы с идеальной репутацией. Репутация госпожи Вейзель была кристалльной, чем "тетушка всея Талига" активно пользовалась в своей мало кому известной тяге к легким авантюрам. Милейшая бабулька в белоснежном чепце караулила ночью на темных аллеях за губернаторским домом, оберегая от посторонних глаз встречи своей подопечной с ее "покойным" мужем, протаскивала в складках юбки завернутый в кружевной платочек пистолет арестованному племяннику, до скрипа по три раза натирала посуду на кухне, приглядывая за странной парочкой незваных гостей. Хексбергские дамы вообще оказались любительницами поиграть в частных детективов, в лучших традициях почтенных английских кумушек, за вышивкой и бокалом "слез", обсуждая, кто и в какой последовательности дежурит на кухне, оберегая приготовленные к балу еду и напитки от отравления; строя версии одна хлеще другой о том, что происходит, кто шпион и кого чем опоили, попутно выспрашивая Амалию, есть ли у нее, чем оный недуг вылечить, если это все таки оно; одним глазом неустанно приглядывали за Алвой, которого ненавязчиво опекали, заразившись марикьярской паранойей; передавали зажатые между пальцев тайные записки; глупо квохтали и хлопали глазками, распрашивая дриксенского экстериора, у которого надеялись выведать что-то про подозрительную парочку. Одним словом, развлекали себя, как могли.

Резюмируя, можно сказать, что собралась я на игру с мыслью "еду на выходные на шашлыки в дурацком, попутно немного поиграю племянника и воспитанницу, может, довышью рубашку", но в итоге неплохо развлеклась и даже потанцевала (учитывая, что делать этого не умею вот совсем).

 

Как положительный итог - несколько мыслей об играющих "дриксах". Прежде мне доводилось посмотреть на два противопоставленных играющих лагеря как мастеру, теперь я смогла сделать это как игрок. Все плюсы и минусы стали более четкими и объемными. Пожалуй, это был весьма неплохой опыт на будущее.

 

Поименные благодарности, боюсь, не осилю, поэтому спасибы оптом:

Мастера. Вы маньяки :) Хорошая работа, много вбросов и завязок, так что даже если какие-то не срабатывали, тупить в потолок все равно времени не было - обязательно вырисовывалось что-то, во что при желании можно было интересно вписаться. Если не было, оно тут же изобреталось посредством воображения, подхлестнутого марикьярской паранойей.

Игроки. Даже те, кто приехал на свою первую-вторую игру, порой несказанно радовали. Особенно когда перебарывали неуверенность, свойственную многим новичкам, и начинали активно действовать.

Правила. В действии видела только фехтование, но оно порадовало. Жаль, что не удалось увидеть работающую алхимию.

Этикет. Бедных мальчиков-адъютантов, уставших, бледных и невыспавшихся, но все равно вскакивающих при появлении дамы было даже жалко. Но атмосферы оно добавляло. К сожалению, под конец второго дня про этикет помнили уже далеко не все. Ну... бывает.

Антураж. Двоякое ощущение. С одной стороны костюмы и прически, от большинства из которых просто невозможно глаз оторвать, веера, вышитые платочки, шпаги, пистолеты. С другой - обтягивающие цивильные штаны/джинсы при досточно коротком верхе и сбивающаяся на женскую походка (к счастью, не всегда эти два пункта совпадали). Как я заметила, утяжку наши прекрасные кросспольные вояки уже освоили, но женская фигура от мужской отличается не только объемом груди.

Пожизневка. К счастью, пожизневки было немного и в основном она было локализована в местах, где народ в этот момент не играл. Причем даже на кухне в процессе готовки, если забегал какой-нибудь шальной адъютант за чашкой шадди, народ мгновенно переключался в режим игры и не деролил играющих. Это было отлично.

 

Ну и в завершение:

СПАСИБО ЗА ИГРУ!


@темы: [Переговоры], отчеты, впечатления, размышления

Комментарии
2012-07-09 в 15:47 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Госпожа баронесса, примите искреннюю благодарность за атмосферу и приятные беседы, к сожалению, краткие, но дела, дела... :)
*Да, огда-нибудь я озабочусь пошивом историчных штанов, а о походке придётся чуть меньше задумываться. Когда-нибудь.*

2012-07-09 в 16:11 

Фельтин
~Анориэль~,
Дамы прекрасно понимали, что мужчины собрались здесь по делу и старались их поменьше отвлекать и окружать всевозможной заботой.
*Почему-то действительно очень многие ролевики активно забивают на штаны, удовлетворяясь "верхом" и - порой - обувью. Так что вредный Фельтин, который вечно найдет, к чему придраться в отчете, перемывает косточки вам далеко не первым :)*

2012-07-09 в 16:17 

Rakana-399
Фельтин, бггг, учитывая, что главмастер ваще озаботился только рубашкой (вторую ему дали) и сапогами, то будем считать это пинком ))))) а колет я ваще раскроил за вечер до игры и утром за час все сострочил ))))))) а крючочки пришивали с госпожой Мейендорн вместе )))

URL
2012-07-09 в 16:20 

Фельтин
Hexberg-397,
Ну, дошиваться на полигоне - давняя традиция, которую не нарушали еще ни на одной игре :gigi:

2012-07-10 в 15:14 

Узник
- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь… © Тот самый Мюнхгаузен
Спасибо огромное за игру и пожизневую помощь! Без рук госпожи Вейзель, мы бы убились))) Было очень комфортно троллить играть рядом. Маленький женский мирок по моему удался.

2012-07-10 в 15:24 

Фельтин
Узник,
Да-да-да, бергерские тролли в юбках :)
Еще раз выражаю свое восхищение роскошными платьями, даже проснулось иррациональное желание пошить еще "шестнахи"

2012-07-10 в 15:35 

Узник
- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь… © Тот самый Мюнхгаузен
Много платьев не бывает! Спасибо, перфекционист в моем лице конечно порицает недоделки и сожалеет о малой грузоподъемности, но все вышло не плохо...Сегодня купила веселенький лен расцветки обхохочешься - хочу сшить легкую семнаху и обновить коллекцию ржачных чепчиков. И я нашла нам Морена и Давенпорта в гарнизон)))

2012-07-10 в 15:52 

Фельтин
Узник,
О, гарнизон-то разрастается! Увы, в пятницу отъезжаю на строяк, вернусь только ближе к концу июля.
Платьев много не бывает, это точно. Но сейчас как-то вот совсем не до шитья :gigi:

2012-07-10 в 16:41 

Rakana-399
Узник, в следующий раз надо спихивать часть костюмов нам ) мы вполне могли хотя бы один привезти ) в чемодане было место )

URL
2012-07-10 в 19:47 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Госпожа тётушка всея Талига Вейзель, огромное вам персональное человеческое спасибо от хозяина дома, в котором происходил весь этот жуткий бардак, за меткие подзатыльники двум юным долбодятлам, творившим в саду варварство! :rolleyes:
И вообще, неужто вы думали, что после того, как вы оттанцевали почти все танцы, кто-то поверит в ваши фразы вроде "Да я уже стара", и всё такое?? :tongue:
Фельтин, я так рад, что увидел тебя дамой - это невероятное красивое зрелище)))

2012-07-10 в 20:47 

северянка поневоле
Сколько бы вас ни было!
Сударыня, а вы знаете, что еще немного - и обзавелись бы неловким ни на что не надеющимся ухажером? Не везет генералу: встретил таки женщину, способную сравниться с Дриксен, а она, во-первых, замужем, во-вторых - из бергеров...

2012-07-10 в 21:06 

Фельтин
~ Танаис ~,
Да, веер и сковородка госпожи Вейзель были прекрасным подспорьем при наведении порядка в доме :-D

Танцевать пришлось из чувства самосохранения. Вы видели, какую охоту эти обормоты на дам устраивали? Уж проще сразу согласиться :D

Спасибо на добром слове :) В следующий раз надо будет выгулять еще какой-нибудь типаж :)

северянка поневоле,
Ах, генерал, ваши черно-белый мундир и желтая перевязь сразили меня сразу ассоциациями с Арно Савиньяком, а уж чем больше мы вас узнавали, тем больше восхищались, вы похитили сердца всех хексбергских дам :) Наверно, вы были единственным человеком из дриксенской делегации, кого у нас не возникало желания троллить :)

2012-07-10 в 21:26 

северянка поневоле
Сколько бы вас ни было!
Фельтин, благодарю за столь лестный отзыв, даже как-то неловко, честное слово!
А мундир все-таки темно-синий, а не черный))

2012-07-10 в 21:39 

Узник
- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь… © Тот самый Мюнхгаузен
Фельтин, До конца июля все терпит, народ то же по играм разбредется. Пока черновые анкеты набросаем, а там вернетесь все подробности утрясем
.
Hexberg-397,:hmm: Пока я осознавала чего у кого нет-вы уже уехали . Вся эта куча прикидов разрослась за последнюю неделю. :facepalm3:

2012-07-11 в 01:39 

EnriqueCisneros
В зависимости от оплаты могу быть девайсом разной степени полезности (с) Альвар, "Экипаж "Электры"
Тетушка!!!! Как я несказанно счастлив, что Вы были с нами эти несколько дней моего пребывания на суше!! :-D
Ну что бы я делал без Вас!!! :dance2:

2012-07-11 в 08:30 

Фельтин
северянка поневоле,
О, прошу прощения, мне издали показался черным...

Узник,
Ну да, лето, все по играм :) В принципе, тема создана, можно потихоньку втягиваться, у кого желание есть.

Manelka,
Как что?! Пил, дрался на дуэлях, дебоширил, плясал на столах :-P

2012-07-11 в 11:15 

Rakana-399
Узник, ясно) в следующий раз будем умнее )))

URL
2012-07-11 в 17:17 

EnriqueCisneros
В зависимости от оплаты могу быть девайсом разной степени полезности (с) Альвар, "Экипаж "Электры"
Фельтин, тетушка!! Но делать это при вас в разы интереснее!! *к слову, а че это я не упился и потанцевал с парнями на столе*

2012-07-15 в 23:42 

Флигель-адъютант
– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
сбивающаяся на женскую походка (к счастью, не всегда эти два пункта совпадали). Как я заметила, утяжку наши прекрасные кросспольные вояки уже освоили, но женская фигура от мужской отличается не только объемом груди.

Фельтин, тогда уж надо и кадык рисовать, и мускулатуру наращивать, и огурец в штаны засовывать. По-моему Вы слишком серьезны))

2012-07-16 в 02:36 

Arnoshka
...Есть подозрение, что по мнению Фельтина персонажа-мужчину больше делает мужчиной
- условный зрительный образ, практически силуэт
- движения и состав речи
- а не наличие члена в штанах, кадыка и игрек-хромосомы

2012-07-19 в 11:22 

Флигель-адъютант
– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
Arnoshka, по моему, столь же субъективному, мнению, мужественность образу придают крупные мозолистые руки, кадык, усы у военных и морщины у возрастных персонажей. Таким образом, получаем конфликт двух ИМХО, ведь мы оба не претендуем на знание абсолютной истины. Соответственно, если
пытаться угодить всем, очень легко дойти до абсурда: конкурса на лучшего Конана-варвара среди миловидных девушек. По поводу походки и манеры сидеть (тот самый зрительный образ). Пардон, но все это является следствием наличия мпх между ног. Демонстрация последствий без первопричины выглядит смешно, так зачем же мучаться с нелепой имитацией второго, если нет первого?

2012-07-19 в 12:15 

Arnoshka
...Ну это же элементарно:
- вся суть ролевой игры в имитации чего-то, для чего в изначальном игроке нет прямой первопричины. Не аристократы, не военные, не победители и не проигравшие стараются создавать некий Внешний Образ, соответствующий стереотипу, или представлению, или конкретному образцу.
- физическое наличие хуя и кадыка ничуть не больший недостаток для моделирования, чем не то гендерное воспитание и самоопределение. это как в театре: хуя нет, но это не мешает создать Образ.
- в ролевой игре (поскольку мы говорим о ней, а не о кроссгендерной реализации в жизни) неоспоримо наличие Пространства Условности. Условность позволяет нам не тосковать о том, что совершенно неисправимо, но во имя искусства и любви к пространству и товарищам изобразить _выборочно те черты гендерной мужественности, которые соответствуют образцу и образу. Часто речь здесь идет о галантности, четкости, великодушии, храбрости, надежности... ну и тп.
- и да, я говорю о гендере, тогда как ты - о поле. поэтому у меня получается все о мужественности, а не о мпх, усах и горе мышц. А Фельтин - об актерском искусстве, которое учит изобразить и мужскую и женскую походку-манеру-иное, и сотни лет, несмотря на вторичные половые самого исполнителя. Плохим танцорам что-то может мешать, типа отсутствия важных частей. Но в целом задача не аховая:)

В общем я не задрот до такого изображения на РИ, мне бы чтобы характер не был бабско-истеричный у мужиков вокруг - и я забуду видеть все физические неточности)))

2012-07-19 в 12:55 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
По поводу походки и манеры сидеть (тот самый зрительный образ). Пардон, но все это является следствием наличия мпх между ног. Демонстрация последствий без первопричины выглядит смешно, так зачем же мучаться с нелепой имитацией второго, если нет первого?

У меня тогда встречный вопрос - а зачем тогда вообще "мучаться" кроссполом в ролевых играх? Зачем девушкам надевать мужские прикиды, и вообще зачем всё это?
И, да, меня, например, смущает, когда кросспольный мужик сидит, сведя вместе коленки, или ходит, как дама, от бедра. И отсутствие мпх вовсе не является этому оправданием, если уж девушка взялась изображать кросспол.
Мозолистые руки, усы и прочее - это детали, которые не помогут "общему мужскому образу", если нет общих черт "мужского поведения".

Вообще-то, многие барышни могут хорошо изображать и мужскую походку, и манеру сидеть без наличия мпх, и это не выглядит ни смешно, ни нелепо. (Для этого достаточно понаблюдать за многими игроками-девушками, считающимися в среде РИ по-настоящему хорошими кросспольщиками, и которых, кстати, действительно по жизни часто принимают за юношей, хотя вид они имеют миловидный и цветущий, а вовсе не "конанский").
Более того, с этим вполне справляются женщины, даже не имеющие отношения ни к кроссполу, ни к РИ в общем, и для этого вовсе не обязательно не то что иметь, а даже представлять у себя наличие мпх, достаточно просто чуть сместить центр тяжести (так, например, может быть, даже невольно, у женщин, занимающихся определёнными видами спорта, либо имеющих определённое, не вполне "женское" телосложение и т.д.)

2012-07-19 в 13:45 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Мне лично, учитывая, что ни себя, ни других я не вижу, более-менее выдерживать походку, жесты и прочее было важно в первую очередь для себя - для самоощущения персонажа, потому что в данном конкретном случае для персонажа было естественно занимать максимум пространства вокруг себя, двигаться достаточно резко и т.д. Я знаю, что у меня это получилось не в полне, просто с непривычки и от общей пожизнёвой неуверенности в не до конца освоенном пространстве. Но не прилагай я вообще никаких усилий на эту тему, у меня самой не было бы ощущения целостности образа.
Ну и да - это помогает окружающим представить более чёткий образ. Для меня вот важно, чтобы кросспольный мужик не срывался на фальцет и не улетал на верхний регистр голоса, хотя даже на нижнем регистре понятно, что голос остаётся женским, но в восприятии мозг перерабатывает и воспринимает вполне как мужской, если не задумываться и не выпадать из собственного образа и из мира. Это всё психологические тонкости и особенности восприятия в конкретной ситуации.

2012-07-19 в 17:29 

Флигель-адъютант
– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
Arnoshka, Вы вообще вменяемы? Ваши пассажи про Внешний образ и тоскующие Пространства Условности вызывают некоторое недоумение. Лично на меня наводит тоску старательно навязываемое следование картонным стереотипам.

~ Танаис ~, отвечаю на вопрос: разумеется, ради собственного удовольствия. Если лично Вам это нравится, то сидите, расставив колени, ходите строевым шагом, но тогда уж и дамам ручки целовать не за.ывайте)) То, что Вы записываете в детали, для кого-то является основным в восприятии персонажа, и наоборот, поэтому не надо навязывать окружающим свои личные стандарты. Оставим в покое девушек с мальчишеской фигурой. Ради чего даме с очень женственными формами думать о смещении центра тяжести 24/7, если ее цель на игре в другом?

~Анориэль~, то, что игроку комфортно и важно для собственного восприятия, ни в коей мере не обсуждается. Но согласись, восприятие окружающих у всех разное, и если пытаться подстроиться под мифические стандарты каждого, не останется времени и сил на получение удовольствия от процесса.

2012-07-19 в 18:12 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Ради чего даме с очень женственными формами думать о смещении центра тяжести 24/7, если ее цель на игре в другом?
Если только таковая дама не берётся играть кросспол, то, разумеется, незачем, конечно)

2012-07-19 в 18:27 

Arnoshka
Флигель-адъютант, разумеется, давно и глухо невменяем))) наверное, потому, что последние 14 лет постоянно и много играю в живые костюмные ролевые игры.
Но, конечно же, не консультирую насильно тех, кому это не нужно.
Те, кто не хочет совершенно над собой работать, всегда обойдутся виртуалами - будут ловко вскакивать на коня, замечать важные мелочи, стрелять, фехтовать и петь романсы умозрительно. В конце концов создатель создал неандертальца сутулым и страшным, зачем идти против природы?

2012-07-19 в 18:27 

Флигель-адъютант
– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
~ Танаис ~, ну почему же, речь именно о кроссполе. Или эта дама не должна играть то, что ей нравится и как нравится, потому что Вы ей это запрещаете?))

2012-07-19 в 18:32 

Флигель-адъютант
– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
Arnoshka, ну конечно, все, кто не разделяет Ваших убеждений, сутулые и страшные неандертальцы))Впрочем, я поняла, Вы тоже очень серьезны.

2012-07-19 в 18:37 

Dextral
Соната Рационального Хаоса. Думаю о галактиках.
Флигель-адъютант, где и что я кому запрещал?
Любая абстрактная дама может играть всё, что ей заблагорассудится, и как заблагорассудится. При этом естественным будет считаться, что она не станет удивляться, когда ролевики со стажем, повидавшие на своём веку много разного кросспола, не оценят сию игру (и таких на данный момент, в общем-то, немало, тех, кто играет и не удивляется, имею ввиду).
В конце концов, когда-то и эльфы в занавесках и воины с клюшками и швабрами считались вполне нормальным явлением. Да и по сей день иногда встречаются мужественные лорды с декольте и макияжами. На фоне всего этого, полагаю, несоблюдение мужской походки не так уж и катастрофично. Всё зависит от того, насколько качественно каждый игрок планирует готовиться к своей роли.

   

Ракана: Сердце Зверя

главная