Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:52 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Эта игра была… сложной для меня. Очень. Хотя, казалось бы, знакомый до кончиков ногтей, пусть и изменившийся по сравнению с форумным персонаж, ситуация, к которой он вроде был готов. И все равно.
Если на первой игре у меня были проблемы с вролингом, то здесь их, блин, не было. Все началось с приезда делегации Дриксен и встречи с талигцами за столом. Спутники давились шашлыками под суровыми взглядами талигцев, особенно талигских дам, а Йонг смотрел на жену, которая из девочки превратилась в ослепительно прекрасную женщину, за которой ухаживают Алва, Вальдес и мой собственный начальник. Смотрел и думал не о задании, а о том что потратил десять лет жизни на месть, на шпионаж. Десять лет, которые мог бы прожить с любимым человеком, с семьей. Честно, у меня по щекам на протяжении всего ужина текли слезы, которые нельзя было вытирать. В общем, этот вечер задал тон всей игре, и честно, мне было как-то совсем не до шпионажа. Признаю, что продолбала шпионскую линию (можно было связаться с Рафиано, можно было хотя бы погулять вблизи талигцев подольше). На первый план вышло неожиданное: Йонгу стало тошно от всех этих шпионских игр. Дриксенцы, хоть и были номинально врагами, вовсе ими не казались. Даже принц, который явно Йонга выслеживал, отказывался чокаться при тостах и намекал на то что шпионы плохо заканчивают, вызывал только уважение. Враг, да, но достойный.

На протяжении всей субботы одновременно росли игровой ангст и реальная усталость: усталость от переговоров, на которых мы с секретарем талигской делегации исписали по альбому, от ровных, но не терпящих промедления в исполнении приказаний начальника и слегка брезгливых принца, от попыток все-таки вырваться, чтобы остаться одному и, может быть, как-то связаться со своими. Ангст от амбивалентности и уже окончательной неясности ситуации, когда непонятно становится, где чужие, а где свои, ситуации, в которой враги кажутся ничуть не лучше и не хуже своих. И от невозможности переговорить с женой, конечно, от сознания, что вот завтра подпишут договор, мы отправимся в Дриксен, и все. К тому же Йонг был уверен, что его слил принцу двойной агент Гайар, и уж точно не знал, что его не собираются арестовывать немедленно после пересечения границы. Апофеоза все это достигло после мнимого убийства Гайара, перед этим обвиненного в шпионаже. Теперь понятно, что это была подстава, но на тот момент все выглядело отвратительно. Алва и Вальдес сами – в один момент – все решили, сами исполнили приговор. Йонг понял, что в Талиге со шпионами не церемонятся: пусть с чужими, но и своих, значит, ценят не больше. Выходит, надеяться ему не на кого, и жизнью жертвовать, строго говоря, тоже не из-за чего.

Честно, если бы не решение сбежать с супругой и от дриксенцев и от талигцев, эта игра стала бы для меня концентрацией ангста и скорее всего, стала бы последней. А так все закончилось очень правильно. Йонг неожиданно для себя и для меня – игрока, выбрал счастливую жизнь с любимыми людьми. До игры я была уверена, что Йонг по-любому будет следовать долгу, и этот финал стал очень счастливым инсайтом. Когда мы бегали по дому в белых хайратниках, стараясь не попадаться на глаза еще игравшим дриксенцам, у меня было реальное ощущение счастья от правильно сделанного выбора.

Теперь лично:
Дорогие мастера! Берто, Манэль!
Вы так замечательно сделали эту кабинетку, закрутили столько линий, так что не скучал, кажется, никто. Респектище! Отдельное и большое спасибо Берто за то что вырулил моего Йонга туда, куда нужно. Форум, это форум, но тот образ в реале я бы не отыграла (потому что не столь легкомысленна, как Александр). И история с баронессой получилась для меня очень красивой. В общем, спасибо за то что меня выпнули от идей про слэш.

Баронесса Корф, прекрасная моя супруга!
Все, что я чувствую, можно выразить одной фразой из «Мюнхгаузена»: «У кого еще есть такая женщина?!». Смелая, умная, умеющая любить, ослепительно красивая, в меру кокетливая и одновременно исполненная достоинства. Йонг ума не приложит, зачем идеальной женщине какой-то раздолбай (по словам Алвы), но счастлив безмерно! Как баронесса осаживала ненавистных дриксенцев (и не пошла танцевать с принцем, мву-ха-ха!), как изящно очаровывала мужчин, способных помочь непутевому мужу. Как легко решилась на побег, который изменит всю ее размеренную жизнь.
Вообще, Юля, ты была настолько потрясающа в роли, что просто невероятно. Люблю!

Господин фок Бернадотт
Вы были начальником строгим, но справедливым и милостивым. Царственная вальяжность, достоинство и море обаяния. Дамы таяли! Даже не знаю, что было бы с форумным Йонгом от такого начальника. Наверное, перевербовался бы :-D И как замечательно вы умеете работать с персоналом:) Эта несчастная речь, которую я писал и правил, убегая от срочной и мозговыносящей работы над договором! Голова реально кружилась, хотелось не есть, конечно (в рот вообще ничего не лезло), но глотнуть хотя бы чаю. И вот когда ты уже на пределе, а тебе: усталому и замотанному вдруг начальник застегивает петлички на камзоле… о_о! Мне очень жаль, господин Бернаддот, что я не оправдал ваше доверие. Надеюсь, у вас не будет слишком больших проблем из-за бегства секретаря, а Его Высочество позволит замять дело. В конце концов, я сбежал не с секретными бумагами, а с дамой.

Вообще, дорогая делегация Дриксен, я восхищаюсь вашей стойкостью и таким ценным для проигравшей стороны достоинством. Пока талигцы праздновали и дурили, у нас в Дриксен ангстились: каждый по своему поводу.

Хелле, я очень рада, что Йонгу не пришлось вас оглушать для побега. Он, конечно, видел, что вы за ним следили, и усыплял вашу бдительность своими пробежками в ночной рубашке туда-сюда. Вообще, конечно, побег был отдельным квестом, самым сложным из которого было найти ленточки для хайратников (в темноте, чтобы не разбудить спящих). Но я честно смотался с кучкой одежды и дамской сумкой, символизировавшей кошель с деньгами, и честно подрых в зале переговоров на диванчике.

Ваше Высочество, вы так убедительно смотрели мимо меня, отдавая приказания, что это не в последнюю очередь стало причиной побега. Очень не хотелось оказаться у вас в ТК, знаете ли.

Амалия, наша линия не пошла (возможно, надо было смотреть на вас и Рафиано значительнее, а не реально шифроваться), но благодарю вас за ночной разговор. С вами я смог проговорить то что думал о долге и зове сердца. И простите за ту историю. Йонгу правда жаль, что все так получилось.

Готье Валмон, с вами было замечательно трудиться над договором. Вы настоящий Валмон, право словоJ И спасибо за массаж. Опять же: хорошо, что Йонг был не форумным, а АУшным *слегка покраснел*

Отилия, вы сделали счастливыми двух любящих друг друга людей. Благодарю! Вы нежны и прекрасны, а обнаружить вас под столом было очень неожиданно.
Себастьян Гайар, жалко, что не поиграли. Но я вас четко считал двойным агентом, работающим на Дриксен, так что не рассказал бы вам ничего важного по-любому.

Тетушка Вейзель, благодарю, что прикрывали нас во время тайных встреч!

Герцог Алва, не расстраивайтесь, женщины часто предпочитают всяких долбонатов.

Господин Вальдес и все марикьяре: вы великолепны, хотя я почти не был свидетелем ваших выходок из-за переговоров.

Общие выводы: - вроливаться я научилась, надо учиться делать себе игру, провоцировать игроков на действия. А то моя шпионская невозмутимость оказалась чересчур убедительной, по крайней мере, для Рафиано и Амалии.
- ангст на играх – все-таки жесть та еще. В следующий раз хочу что-нибудь легкомысленное.

Уже вне игры: отдельное спасибо за субботнее утро в деролинге. Оно очень здорово сняло напряжение. Пить чай и коньяк в антуражной ночной рубашке в компании классных, и, хоть и усталых, но довольных людей, было очень здорово.

@темы: [Переговоры]

Комментарии
2012-07-16 в 16:54 

Cleonte
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
toma-km, Господин фок Бернадотт Вы были начальником строгим, но справедливым и милостивым. Царственная вальяжность, достоинство и море обаяния.

*Поклонился* Благодарю, барон, вы крайне любезны.

Дамы таяли!

Для нас, мужчин, вне зависимости от подданства, совершенно непозволительно не восхищаться красотой, находящейся столь близко. ;-)

Даже не знаю, что было бы с форумным Йонгом от такого начальника. Наверное, перевербовался бы

Попробуем ещё раз? *смотрит с интересом*

И как замечательно вы умеете работать с персоналом

Офф: 10 лет работы в HR сказываются :lol::lol::lol:

И вот когда ты уже на пределе, а тебе: усталому и замотанному вдруг начальник застегивает петлички на камзоле… о_о!
главное, выбирать методы не только действенные, но и приятные :sunny:

Мне очень жаль, господин Бернаддот, что я не оправдал ваше доверие. Надеюсь, у вас не будет слишком больших проблем из-за бегства секретаря, а Его Высочество позволит замять дело.

Я верю в справедливость Его Высочества и, следовательно, в то, что ТК отделяет свою работу от работы дипломатов и берет на себя ответственность за свои сферы деятельности.

В противном случае,читать дальше

2012-07-16 в 17:12 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Попробуем ещё раз?
определенно! :buddy:

10 лет работы в HR сказываются
я помню об этом, кстати :-D

Например, в Урготе
приезжайте, не пожалеете! :vict:
но вообще я согласна: шпиона продолбала ТК, тем более что за Йонгом уже велось наблюдение.
читать дальше

2012-07-16 в 17:20 

Cleonte
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
toma-km, Зато как ржачно было убегать, когда они все мирно спали: глава ТК, адьютанты

:lol::lol::lol:

определенно!

:friend2:

приезжайте, не пожалеете!

читать дальше

   

Ракана: Сердце Зверя

главная