Rakana-399
Игрок: toma-km

Имя: Робер, герцог Эпинэ
Возраст: 30 лет
Внешность: Темноглазый брюнет, надо лбом выделяющаяся седая прядь.
Характер: Склонен к размышлениям, не слишком многословен. Решения даются тяжело, но в критической ситуации принимать их все же не страшится, как не боится взять за них ответственность. За внешней уравновешенностью склонность к редким, но сильным взрывам. Молния – она и есть молния. Может долго плыть по течению, подчиняясь обстоятельствам или чьей-то воле, смириться со многим: компромиссами, несправедливостью, откровенной глупостью, но ненавидит, когда на его глазах начинают бессмысленно уничтожать живое. Чтобы прекратить это, способен очень на многое.

Биография:
Третий сын Мориса Эр-При, внук герцога Анри-Гийома Эпинэ родился в 369 году Круга Скал. В 17 лет стал оруженосцем герцога Вальтера Придда, но со своим эром пробыл недолго – после семейного скандала в доме Приддов был отправлен в Торку, к брату Мишелю. Служил в Придде, на границе с Бергмарк, участвовал в нескольких сражениях, дослужился до чина теньета. В 393 году был отозван из полка письмом о тяжелой болезни деда, в действительности же для участия в восстании Эгмонта Окделла. Восстание провалилось из-за прорвавшегося через болота Ренквахи Алвы. Отец и братья Робера погибли, сам он был тяжело ранен и бесчувственным вывезен в Агарис. Там его нашли и выходили Матильда и Альдо Ракан, которого Эпинэ с тех пор признал своим сюзереном. В 398 году с Альдо заключил сделку с гоганами и немного позже выехал с дипломатической миссией к Адгемару Кагетскому. Участвовал в сражении при Дараме на стороне кагетов, был выдан Алве и помилован им. Вернулся в Агарис, откуда вместе с Раканами отправился в Алат.

В Ракане оказался после череды последовавших в короткое время неожиданностей. Поддельное письмо, отправленное якобы от имени умирающего деда, осенняя охота, которая в одну ночь домчала Эпинэ из Алата в родной замок, восстание, которое готовил дед и подначивал Штанцлер. Подстроенный приезд в Эпинэ Альдо, Ричарда Окделла и Борнов, сдача генералом Люра отправленных для подавления восстания в Эпинэ частей резервной армии, переход на сторону мятежников гарнизонов, подкупленных гоганами, в числе которых был и столичный гарнизон. Олларию Альдо Ракану сдал Генри Рокслей, арестовавший короля, и армия Ракана беспрепятственно вошла в столицу.
В настоящий момент Эпинэ – Первый маршал при готовящемся к коронации Альдо Ракане.

@темы: [Ракана], роли