13:22 

Анкета Генри Рокслея

Rakana-399
Игрок: Cleonte

Имя, возраст, положение/должность
Генри Рокслей, маршал, командующий Центральной армией. 40 лет. Родился в 359 году.

Внешность, характер, навыки и т.п.
Внешность. Характер — насмешливый, скрытный, непредсказуемый со стороны. Прячет мысли и чувства за равнодушием или насмешкой. Тщательно оберегает свои истинные эмоции и намерения.
Навыки — паркетный генерал, сносный военный со всеми вытекающими. Любитель придворных интриг.

Краткая биография
Генри было десять, когда на его руках умер в конвульсиях Райд. Смешного жеребенка по дозволению отца он выбрал сам за 3 года до этого - и после с ним почти не расставался, нередко и по ночам пробираясь на конюшню. Мальчик рыдал навзрыд, а когда Райд дернулся последний раз и затих, убежал и заперся в своей комнате. На стук слуг он не отвечал и вышел только на следующий день по зову отца. Глядя исподлобья, Генри спросил пересохшими губами: "А зачем?" Он даже вопроса не расслышал, но ответ был готов: "Зачем?"

До Лаик он оставался нелюдим, предпочитая обществу сверстников книги и истории о доблестном предке, рубившемся плечом к плечу с Рамиро Алва против гайифцев. Унаром и оруженосцем, впрочем, он прославился в совсем ином качестве: бойкий, хвастливый, падкий до женщин и никого не подпускающий к сердцу. Зачем делать себе больно ещё раз? Впрочем, эту ошибку ему таки предстояло повторить.

Генри избрал военную карьеру и оставался в действующей армии на северных границах медленно, но верно продвигаясь по службе. Позорная, или как говорили почетная, отставка его дяди, чуть не провалившем кампанию 387 года, все изменила - решением Фердинанда отпрыск рода Рокслеев был оставлен в столице. Над этим посмеивался весь свет - улыбался и Генри, предлагая тосты за великих воинов прошлого. Так, дружескими попойками дело и ограничивалось.

Тем временем его отец проявлял такие же таланты в управлении делами семьи, как дядя - в управлении армиями. Пошатнувшиеся дела семьи нужно было срочно спасать и Генри женится - на девице своенравной, капризной и с баснословным приданым. Потенциальных женихов особливо отбивало желание молодой особы проводить немало времени на конюшне - шепотом говорили, что из любви к конюхам, а вовсе не лошадям - но Генри, пожав плечами, заявил, что тоже очень любит верховую езду, а говорят и о нем немало. Хор завистников зазвучал громче, заявляя, что наглый юнец непременно получит отказ от любящей свободу девицы и обожающих свое дитятко родителей, но Рокслей доказал обратное. "Я не буду мешать вашему счастью," - такова была коронная фраза принесшая ему успех и отправившая счастливую в своем согласии пару под венец. Жили они с тех пор в обоюдном согласии и действительно не мешая друг другу. Ибо зачем?

Тем паче, что к женщинам Рокслей совсем охладел. Причиной этого стал молодой, склонный к легкой полноте русый насмешливый унар, из-за которого тогда капитан Рокслей совершенно потерял голову. Юный навозник, взятый в оруженосцы вопреки всеобщему неодобрению Людей Чести ("как можете, вы, ведущий свой род от второго сына Литтиона, первого из анаксов Надорэа.." блаблабла...), времени зря не терял и стал жить в свое удовольствие по заведенной в доме традиции. До того что он навозник Генри дела не было (в конце концов, его великий предок ставил дело превыше чистоты крови), но вот выбор оруженосца был обиден. А с другой стороны - сердцу, ммм, не прикажешь. Оставалось улыбаться и пить. И спасать мальчика от нападок.

Настоящая трагедия(и много вопросов: "зачем? зачем?!! ЗА ЧТО??!",которые задавал себе Генри, запершись в кабинете и обложившись на два дня бутылками уместных слез по получении страшного известия) пришла позже - когда по просьбе герцога Придда Генри взял себе следующего оруженосца. Джастин был искренним и открытым, смелым, легким и беззаботным. Он заменил Рокслею сына, которого у него никогда не было. Те три года, что Джастин был оруженосцем в его доме граф Рокслей без зазрения совести мог назвать самыми счастливыми в жизни. Как впрочем, и последующие два, пока Джастин оставался в столице в чине теньента Резервной армии. А потом он сам попросился в Торку и затем сам поехал на ту злополучную охоту ... Когда Генри думал об этом, к горлу неизменно подкатывал не дающий дышать ком, а в глазах щипало... Брат Джастина Валентин на поверку оказался совсем другим - и слава Создателю. Да и не взял бы Генри себе нового оруженосца, если бы не настойчивые просьбы герцога Вальтера.

Он сам к тому времени стал генералом гарнизона Олларии и был на весьма хорошем счету. Вот только одна беда: великие воины и правители прошлого не давали покоя. Даже скрываясь за книгами и повседневными обязанностями Генри не мог не видеть, что род Олларов угасал и их правление становилось все бездарнее и слабее. Он считал, что только твердая рука и героический правитель могут вернуть силу его стране, а Фердинанд на такого ну никак не походил. Говорили, и весьма упорно, что граф Рокслей неоднократно намекал на долг герцога Алвы, способного возродить Талиг, но герцог предпочитал пить, кутить и выигрывать войны, не вмешиваясь в политику. Когда же к власти пришли Манрики и Колиньяры необходимость действовать стала неизбежной. За неимением лучшего кандидата в сюзерены, граф Рокслей арестовывает бездействующего короля, открывая таким образом ворота столицы Альдо Ракану и заявляет, что всегда мечтал о возвращении славной династии на престол. В конце концов, кому как не ему, прямому наследнику золотоанаксианского рода Карнэа...

Отличия от канона (ООС персонажа)
Выжил после покушения — Давенпорт стрелял, но промахнулся. Назначен маршалом при правлении Альдо Ракана.

@темы: [Ракана], роли

URL
Комментарии
2013-02-17 в 14:36 

Cleonte
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
просьба изменить должность на маршала, командующего Центральной Армией.

   

Ракана: Сердце Зверя

главная