22:19 

Анкета кардинала Левия

Rakana-399
1. Левий из ордена Милосердия, кардинал Талигойи. 54 года.

2. Небольшого роста с абсолютно седыми волосами и ясными голубыми глазами. Одет всегда в положенную по сану серую сутану. Имеет привычку часто прикасаться к наперсному орденскому знаку, зато обыкновения перебирать чётки не имеет.

Левий сочетает в себе две ипостаси: адепт Милосердия и адепт Славы. Первый достаточно мягок, обходителен, отзывчив и готов нести утешение любому, кто в нём нуждается. Второй настойчив, непреклонен и способен сказать человеку в глаза самую нелицеприятную правду о нём, не превращая её, однако, в оскорбление.
Свои действия всегда обосновывает заповедями Создателя и волей Святого престола.
Любит шадди, хорошо его готовит и угощает им всех посетителей.

3. О своей мирской юности кардинал никогда не вспоминает. Принял постриг в ордене Славы, магнусом которого тогда был Адриан, но позднее при поддержке Эсперадора (которым стал всё тот же Адриан) перешёл в орден Милосердия. весьма близко знал Адриана и был его сподвижником, вспоминает его с теплотой и глубоким почтением.
После того, как Альдо Ракан захватил Олларию и направил в Агарис просьбу о поддержке, Левий был направлен Святым престолом, чтобы вернуть Талигойю в лоно эсператистской церкви.
Прибыл в Ракану в начале месяца Осенних Молний, за неделю до событий игры. Первым делом благословил Робера Эпинэ и отказал в благословении Уолтеру Айнсмеллеру, ибо "Создатель Милосерден, ему претят жестокость и злоба". После чего в сопровождении герцога Эпинэ направился в замок Багерлее для беседы с Рокэ Алвой, Августом Штанцлером и Фердинандом Олларом. Только после этого кардинал отправился в Нохское аббатство, ставшее его резиденцией в Ракане.

Отношения: доверительно относится к своему секретарю; расположен к Роберу Эпинэ и Матильде Ракан; с остальными по большей части держится нейтрально. Альдо Ракана называет исключительно "Его Высочеством", при попытках в его присутствии именовать его "Его Величеством" нередко напоминает, что королём молодой Ракан станет только после миропомазания, а пока таковым не является. Открыто своего мнения о политике Альдо не высказывает, в то же время на снос памятников Франциску Великому и Карлу Второму не явился.

4. Отличий от канона в характере и поведении нет.
Буквально накануне событий игры Его Высокопреосвященство захворал неопасной, но крайне неприятной болезнью, прикоторой слезятся, болят и сильно краснеют глаза (читай: конъюнктивит). Тем не менее кардинал счёл возможным присутствовать на званом ужине во дворце, пусть даже с повязкой на глазах (дабы не смущать присутствующих своим видом, тем более, что зрение и так резко ухудшилось). В связи с этим обстоятельством Его Высокопреосвященство везде сопровождает его секретарь Пьетро.

@темы: роли, [Ракана]

URL
   

Ракана: Сердце Зверя

главная