Rakana-399
1. Герцог Ричард Окделл, 18 лет, Повелитель Скал, глава Дома, верный вассал и преданный союзник его будущего величества Альдо первого Ракана.

2. Довольно высок, широк в плечах. Русые волосы, серые глаза.
Горд и честен. Превыше всего ценит верность, честь и долг. Прям и открыт. Ненавидит лжецов и предателей. Смел, но не черств. Знает цену истинной дружбе и любви.
Неплохо держится в седле, сносно фехтует и стреляет из пистолетов. Имеет бесценный опыт прицеливания из пушки. Немного играет на лютне, знаком с поэзией Веннена и Дидериха. Не умеет интриговать и обольщать.

3. Родился в Надоре в 381 году круга Скал. Старший брат Айрис, Дейдри и Эдит, сын мятежника Эгмонта Окделла. Воспитан отцом и матерью в добрых эсператистских традициях и верности великой Талигойе. До 16 лет жил в родовом замке.
Учился в Лаик, окончив четвертым из 20 унаров его выпуска. Был взят в оруженосцы Рокэ Алвой. Участвовал в варастийской кампании, откуда вернулся с орденом Талигойской розы.
В конце весны 399 года исчез из поля зрения жителей столицы. Возможно отправился вместе с Рокэ Алвой в Фельп.
Однако в Ракану вернулся вместе с победоносной армией Альдо Ракана в числе его ближайших соратников.
По различным слухам был отпущен Алвой, поскольку тому наскучила игрушка, был выдворен Алвой из Талига за измену, сбежал от Алвы по пути в Фельп. Но так или иначе прибился к Альдо Ракану.
Около 2 недель назад узнал, что его сестра помолвлена с Альдо Раканом, о чем сообщил всем и каждому и с тех пор ходит гордый своей значимостью.
В последнее время был замечен в оказании знаков внимания девице Арамона. По последним слухам, намерен бросить девицу, как неподходящую партию для брата королевы, и подыскать себе герцогиню.
Последние пару недель провел в постели из-за ранения на дуэли с Валентином Приддом. Начало игры – его первое появление во дворце с тех пор.

Верен и предан Альдо Ракану. За ним готов идти в огонь и в воду, слушается любого его слова.
брат присутствующей при дворе Айрис Окделл, будущей королевы Талигойи. Горд такой честью и зол на не понимающую своего счастья сестру. На данный момент с сестрой в ссоре, но абсолтно уверен, что она еще одумается, все поймет и устыдится своего поведения.
Оказывает заметные знаки внимания Селине Арамона. Старается вести себя, как настоящий рыцарь из древних легенд.
В приятельских отношениях с Робером Эпинэ. Признает, что он младше, но поскольку оба Повелители – их статус с его точки зрения равен.
Враждует с Валентином Приддом. 3 дня назад дрался с ним на дуэли, где оба были неопасно ранены.
Является сюзереном Рокслея. и не намерен позволять об этом забыть.
На Манриков и прочих «навозников» смотрит с высока, однако в прямой конфликт не вступает.

@темы: роли, [Ракана]