Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:20 

Предшествующие события

Rakana-399
Лето 399 года

Юная герцогиня Айрис Окделл после очередной ссоры с матерью сбежала в Олларию. Она явилась в особняк герцога Алва в надежде найти там брата. Но Ричарда Окделла уже не было в столице, и герцог Алва пристроил девушку ко двору королевы. Дуэньей юной фрейлины была назначена Луиза Арамона; вместе с дочерью они получили патенты придворной дамы и фрейлины. Дамы познакомились с королевой и присоедились к ее свите.

Рокэ Алва вместе с Марселем Валме (офицер по особым поручениям) и Герардом Арамона (порученец) уехал оборонять Фельп.

Катарина попыталась наладить отношения с Луизой. Леонард Манрик в разговоре неудачно пошутил, сравнив Селину с Манон Арли (Фердинанд обратил внимание на юную фрейлину). Лионель Савиньяк вызвал его на дуэль. Леопольд Манрик попытался предотвратить дуэль и передал предложение руки и сердца Леонарда Селине. Девушка отказалась.
Кардинал отправил Лионеля в Кадану, а в Олларию вернулся генерала Люра. Лионель дранил Леонарда Манрика в руку и счастливо отбыл на север.

После смерти Анри-Гийома Колиньяры выказали притязания на провинцию Эпинэ. Кардинал Сильвестр намекнул губернатору Фернану Сабве, что излишняя торопливость бывает неуместна, к тому же род Эпинэ еще не прервался. Через некоторое время кардинал умер от сердечного приступа.

Леопольд Манрик становится кансилльером. Манрики начали нападки на королеву с целью развести их с Фердинандом. Первый арест во дворце, на котором допросили дам. Леонард Манрик стал маршалом и получил Резервную армию и гарнизон Олларии

Альдо Ракан, Матильда, Робер, Ричард и Мэллит приехали в Алат. Альберт Алати предоставляет замок Сакаци в распоряжение сестры.

Катарина отослала от себя герцогиню Колиньяр, баронессу Мей и баронессу Заль. Фердинанд вместе с Леопольдом обвинил братьев Ариго и саму Катарину в подготовке заговора. Король поручил Манрику перепроверить обвинения и отправил Катарину под охрану (во дворце), разрешив желающим дамам разделить ее одиночество. Обер-прокурор Колиньяр обвинил Катарину в связи с Оскаром Феншо и в том, что ее дети от него.

Осень 399 года

В Сакаци ожидают братьев Борнов, Анатоля Саво и Дугласа Темплтона. Робер получил письмо о смерти деда и вместе с Осенней охотой попадает в Эпинэ.

Катарину с малочисленной оставшейся свитой (8 дам, 12 фрейлин) переселили в покои Алисы. Леонард Манрик устроил обыск королевы и получил по лицу от Айрис. Вместо писем нашлись сонеты, а Айрис во всеуслышанье сказала, что герцог Алва — ее жених.

Робер приехал в замок Эпинэ и узнал, что Анри-Гийом скончался еще два месяца назад. Карваль рассказал Роберу, что Анри-Гийом приказывал ему возглавить восстание против Олларов, и сообщил о готовности войск. В Эпинэ приехал командер Райнштайнером, который арестовал Робера. Жезефине стало плохо. Ночью Мараны помогли Роберу бежать. Жозефина Эр-При не сумела пережить ночь и скончалась. Люди Карваля поднялись против драгун Райнштайнера и Маранов. Амалия Колиньяр и Альбин Маран были повешены. Райнштайнер бежал. Робер встретил Карваля и вернулся в родовой замок.

Сразу после Осеннего Излома Борны, Саво и Темплтон приезжают в Сакаци.

К Роберу присоединился Сэц-Ариж. Гайярэ и Сэ были сожжены повстанцами. Арлетта Савиньяк с помощью Ойгена Райнштайнера сумела покинуть Сэ до подхода повстанцев.

Фердинанд и временщики собрали Совет Меча, на котором присутствовали Катарина, Дженнифер, Луиза. Было рассказано о бунте в Эпинэ. Катарина обличала Ивонн Маран во лжи. Генерал Люра вызвался подавить мятеж. Катарина сказала, что остановит мятеж без военной силы и в гневе покидает Совет.

Леонард Манрик и Жоан Колиньяр арестовали Катарину, и отдельно — герцогиню Придд и баронессу Дрюс-Карлион. Катарина попросила дам и фрейлин оставить ее. С ней в Багерлее отправлись по собственному желанию Луиза, Айрис, Селина и графиня Феншо. Вальтер Придд, Генри Рокслей также были арестованы.

Робер Эпинэ в Шарли нашел и взял под стражу Августа Штанцлера. В Эпинэ начались бои. Приехали Альдо, Ричард, Рихард и Удо Борны, Дуглас Темплтон, Анатоль Саво.

Робер и Ричард принесли клятву Ракану.

Бой у Святой Мартины. Войсками короля командует Леонард Манрик, при немнаходились генерал Люра и Фернан Сабве. Симон Люра отстранил Леонарда Манрика и взял командование на себя. Он сдал армию Альдо, а Альдо перед войсками открыто называл себя королем, пришедшим вернуть свое. В бою погибли анатоль Саво и Рихард Борн. Объдиненная армия двинулась к Олларии, в процессе к ней присоединились несколько гарнизонов Кольца Эрнани.

Осознав победу армий Альдо, Колиньяры сбежали, прихватив с собой королевских детей. Фердинанд взял власть в свои руки и собрал новый Совет Меча. Рафиано и Гогенлоэ попытались уговорить Фердинанда бежать, но он отказался. Королева поддержала Фердинанда в желании остаться.

Альдо остановился в Лаик. Люра получил от него маршальскую перевязь, титул и майорат Килеана-ур-Ломбаха. Генри Рокслей арестовал короля. Чарльз Давенпорт выстрелил в Рокслея, легко ранил его в руку и сумел сбежать. Арестован также Анри Дарзье.

Альдо Ракан принял отречение Фердинанда Оллара. Люра назначен комендантом Олларии. Леопольд Манрик признает Альдо королем и сохраняет место кансилльера, а также свой титул и владения. Его сын Леонард Манрик получает звание генерала в армии Альдо. Генри Рокслей произведен в маршалы и получил под командование Центральную армию.

Была назначена казнь Оллара и заложников. К эшафоту прорвался Рокэ Алва. Маршал Люра успел отступить с его пути, и под удар Алвы попал другой офицер. Рокэ Алва сдался в плен, выполняя приказ короля явиться. Моро он поручил Роберу.

Визит Альдо в Багерлее. Разговор наедине с Анри Дарзье, после чего наследнику графа Дорака предложено место капитана личной королевской охраны (гимнеты).

Ричард получил особняк герцога Алвы в подарок от Альдо. В городе беспорядки. Айнсмеллер с жестокостью подавлял любые проявления недовольства. Южане недовольны. Альдо ожидал прибытия эсператистского кардинала для коронации.

Альдо собирал Высокий Совет. Удо получил титул графа Гонта. Альдо объявил о восстановлении Золотой Анаксии со столицей — Раканой, начал понемногу возвращать гальтарские обычаи, половину додумывал и улучшал.

Катарина превратилась в «госпожу Оллар», жила с Луизой, Айрис и Селиной в Охотничьем флигеле. К ней была приставлена Одетта Мэттьюс. Никого не принимала. Молодые люди регулярно присылали цветы. По ходатайству Окделла Альдо нанес ей визит вместе с Робером. Робер осознал, что теперь он за нее в ответе как кузен. Катарина демонстративно не отказалась от своего брака с Фердинандом. Альдо обещал прислать ей слуг, ткани и прочее, и пригласил на коронацию. Также в свиту бывшей королевы возвращается Леони Дорак, сестра нынешнего капитана личной охраны Альдо. Во время ареста королевы девушка отсутствовала во дворце, а потом была больна.

Ричард нанес визит визит Катарине и Айрис. Катарина отказалась его принять, а Айрис налетела на брата с обвинениями и кулаками. Ссору прервала Катарина.

В следующий раз по дороге к Катари Окделл встретил побывавшего у бывшей королевы Валентина, и тот сообщил ему, что Катарина выехала в аббатство. Между молодыми людьми произошла сора. Дуэль Ричарда и Валентина в Старом парке. После дуэли Робер навестил обоих. Альдо издал эдикт о запрете дуэлей среди эориев.

Через некоторое время Катарина получила статус особы, находящейся под личным покровительством Альдо Ракана, и переселилась в апартаменты сестер Фердинанда. Она попросила дам и фрейлин вернуться ко двору, в частности, графиню Рокслей.

Робер, Удо и другие наносят визит в дом Капуль-Гизайлей.

В Барсине встретились Левий и Матильда. Далее они вместе продолжают свой путь в столицу.

Ричард Окделл лежит с сильной лихорадкой. Он бредит и видит Паоло и капитана Арамону.

Робер встретил кардинала и Матильду. Вместе с Левием он навестил Алву в Багерлее, где увидел в каких условиях содержится пленник. Герцога Алву переселяют в нормальные условия. Рокэ освободил Окделла от клятвы оруженосца.

Снесены памятники Франциску I и Карлу II. Кардинал Левий не присутствовал и неодобрительно отнесся ко всей этой затее.

Ричард рассказал всем и каждому о том, что Айрис на самом деле невеста Альдо Ракана, помолвка была заключена, когда Айрис была еще маленькой. Альдо не отрицал этого и дал понять, что выполнит обязательство. Официального объявления еще не было.

День игры, 7-й день Осенних Молний

@темы: матчасть, [Ракана]

URL
Комментарии
2013-02-17 в 14:40 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Возможно, имеет смысл отметить, что у св. Мартины погибли Рихард Борн и Анатоль Саво (а то они нелогично исчезают из дальнейшего повествования).
И графа Марана звали Альбин) Хотя Робер об этом, думаю, помнит, а остальным непринципиально)

2013-02-17 в 14:43 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
И проснос памятников Франциска Первого и Карла Второго добавьте, пожалуйста)

2013-02-17 в 15:03 

Cleonte
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
просьба изменить фразу "Чарльз Давенпорт выстрелил в Рокслея и сумел сбежать" на "выстрелил в Рокслея, промахнулся и сумел сбежать" и далее по тексту вставить инфу что Рокслей был произведен в маршалы и назначен командующим Центральной Армией.

2013-02-17 в 16:58 

Rakana-399
Cleonte, мы берем, что он не промахивался, легкое ранение в руку было ) все поправим

URL
   

Ракана: Сердце Зверя

главная