23:13 

Анкета Симона Люра

Rakana-399
«Тот, кого сын твоего отца зовет Люра, рожден от дурного семени и свободен во зле, как и все, созданные из праха. Они вольны клясться и нарушать клятвы. Им страшны лишь руки людские, стражи Кабиоховы их не видят и не остановят». (с)


1. Имя, возраст, положение, должность
Симон Люра, граф Килеан-ур-Ломбах (титул получен от Альдо Ракана). 50 лет. Маршал, командующий столичным гарнизоном (граф Рокслей, который до этого командовал гарнизоном, получил должность командующего Центральной армией).

2. Внешность
Статный моложавый красавец. Судя по официальным иллюстрациям — светловолосый. Но в книге подтверждений нет.

3. Характер
Люра умен и хитроумен, дальновиден, в меру циничен и жесток, смел, знает свое место, но держится уверенно и свободно. Умеет веселиться. Не склонен к рефлексии. Свой действия хорошо продумывает, но способен иногда руководствоваться интуицией.

«Господин Люра относился к мерзавцам лощеным, любящем до самозабвения не только себя, но и свои усы, мундиры и сапоги, не говоря уж об орденах и перевязи». (с)

Негласный девиз: «На Манриков надейся, но сам не плошай».

4. Краткая биография
Родом из нетитулованного дворянства. Титул барона получил за военную службу. Служил под командованием фок Варзова. Давнишний любимчик Леопольда Манрика.
Командовал частями талигской армии в Кадане. Формально – подчинялся марашалу Запада (фок Варзову). В чине генерала был отозван из Надора в столицу, ему на смену ушел Лионель Савиньяк.

Во время восстания в Эпинэ вызвался подавить мятеж в обмен на руку Ивонн Маран и титул графа Марана. В Эпинэ отправился вместе с Леонардом Манриком, который к тому моменту уже получил звание маршала. Во время действия в Эпинэ Люра изрядно достал Манрика, постоянно требуя решительных действий, на которые маршал Манрик не решался. В битве у Святой Мартины командовал левым флангом. В решающий момент сделал вид, что убил Леонарда. Армия Олларов лишилась командующего, а генерал Люра перешел на сторону Альдо Ракана. Леонард Манрик чуть позже был так же предъявлен Ракану, как принявший его (Альдо) сторону.

Когда Альдо остановился в Лаик, Люра сумел получить от него звание маршала, должность командующего городским гарнизоном и титул графа Килеана-ур-Ломбаха.

Был одним из тех, кто придумал и воплотил идею с казнью заложников. Сумел выжить при нападении Алвы (вовремя почуял, что убивать будут его и сумел уйти).

5. Изменения в каноне
Не убил Леонарда Манрика и увернулся от палаша Алвы)

@темы: роли, [Ракана]

URL
   

Ракана: Сердце Зверя

главная