Rakana-399
1. Имя, возраст, положение
Айрис Окделл, герцогиня. 17 лет.

2. Внешность
Айрис нельзя назвать красивой в привычном смысле этого слова. До Катарины Оллар ей конечно далеко, да и девушка вряд ли будет такой. Но она обаятельна и харизматична, конечно, когда здоровье ей подобное позволяет.
Правда, скрывать эмоции она не умеет, да и не сказать особо, что пытается. Хотя, наверное, чисто в теории может подобное попробовать, успешность данного неизвестна.
У Айрис длинные волосы. Были. Чтобы как-то насолить брату перед собственной свадьбой, коронацией и хотя бы как-то отвести душу, она решает их состричь. Теперь они могут соперничать по длине с волосами иных молодых людей.

3. Характер
Айрис — Окделл в лучших традициях. Она упряма и прямолинейна. В своем упрямстве способна пробивать лбом стены, при этом, не видя рядом открытой двери. В споре Айрис стоит обычно до последнего на своем, уверенная в том, что она права. Конечно, если случится, что это не так, девушка способна признать собственные ошибки, причем сделав подобное искренне.
Айрис честная и открытая. Она не любит и не умеет хитрить, юлить, действовать мягко и окольными путями. Ей проще пройти напролом. Она способна в лицо высказать вам все, что о вас думает в данный момент. Причем, иногда даже не желая обидеть, просто говоря правду.
Также Айрис довольно вспыльчивая, но быстро отходчивая, обычно. Она верная, преданная и справедливая. Всегда поможет, если где-то необходима помощь. Способна сопереживать и сочувствовать.
Но, к сожалению, Айрис также способна на необдуманные поступки, которые может совершать в порыве чувств и эмоций, которые, к слову, сдерживать не умеет и не видит в этом смысле.
Один словом Айрис можно сравнить с пламенной революционеркой, которая будет на баррикадах одной из первой, даже не думая отсидеться где-то в окопах или прикрыться спинами других.

4. Биография
Айрис младше брата на один год. Всю свою жизнь она болеет астмой, поэтому тяжелые волнения способны вызвать приступы удушья. Всегда жила в Надоре, до тех пор, пока ее брат не стал оруженосцем у Рокэ Алвы. И все завертелось. Алва подарил Ричарду лошадь для Айрис, что девушка сочла огромным знаком внимания и из чего сделала выводы, что скорее всего герцог Алва в нее влюблен и собирается на ней жениться. Дальнейшие его действия по ее мнению подобное подтвердили.
Не в силах больше находится в Надоре, девушка сбегает оттуда, после того, как мать травит подаренную женихом лошадь.
Благодаря Алве она становится фрейлиной Ее Величества Катарины Оллар, что в очередной раз доказывает серьезные намерения герцога. Ее дуэньей становится Луиза Арамона. С ее дочерью – Селиной, у Айрис завязываются дружеские отношения и через какое-то время, девушка становится для Айрис самой лучшей подругой.
После отъезда Алвы в столице начинают твориться ужасные события. Власть захватывают, по другому и не скажешь, Манрико-Колиньяры. Айрис остается верна своей королеве до конца.
На смену Манрико-Колиньярам приходит Альдо Ракан (неизвестно, что хуже). Взгляды Ричарда и Айрис на новоиспеченного короля совершенно разнятся, между ними возникает ссора, которая окончательно разделяет брата и сестру.
Также подобному способствует то, что Ричард заявляет, что Альдо – жених Айрис, объявляя это всем. Изменять своему нынешнему жениху, который сидит в тюрьме, Айрис не намерена, во что бы то ни стало.

@темы: [Ракана], роли