19:15 

Отчет игрока.

северянка поневоле
Сколько бы вас ни было!
Итак, еще одна игра за плечами. На сей раз у меня не было ни вролинга, ни деролинга – просто в какой-то момент плавно начала играть. Без всякой фразы для переключки. Выходить из роли намеренно тоже не пришлось – но тут уж обстоятельства такие были. Так быстро после игры возвращаться на работу мне никогда не приходилось. Отходняка нету – пока на него банально не хватает времени. Так что, может, и не будет.


Изначально планировалось играть несколько другое – внешне послушного сына, держащегося за спиной отца. Но в силу ряд причин за недельку до игры пришлось становиться герцогом со всеми вытекающими. Лейтмотивом всех действий и отношений с миром было сделано чисто мальчишеское стремление оторваться от теней отца и брата и заявить о себе не как о сыне Вальтера Придда или брате Юстиниана Придда – а как о Валентине Придде. Да, я играла мальчишку (на сегодняшний день это самый юный из сыгранных мною персонажей), причем мальчишку под маской холодности довольно горячего и способного крупно нарваться, которому временами тяжело, временами все это хочется послать к кошкам, который порой не знает, что ему делать… а иногда ему просто страшно.

Милый получился юноша – со скляночкой цианида в сапоге, медальоном с противоядием на шее и томиком древних авторов в рукаве… помимо этого в рукавах герцога лежали эспера, платок и вирши Сузы-Музы.

От игры было ощущение чистого безумия (в хорошем смысле) и бесконечного падения в кроличью нору – когда все на ужине вдруг ухнуло и полетело куда-то… но, правда, и кончилась игра внезапным падением на кучу сухих листьев.

Постигнут Главный Секрет Выживания Приддов При Олларах. Они занимались разведкой обстановки, выжидали удобный момент и ПЛАНИРОВАЛИ!!! Так и выживали четыреста лет – пока планируют и собирают силы, все делает кто-то другой. И Придды, даже уляпавшись по уши, формально остаются все в фиолЭтовом и абсолютно ни при чем.

Несколько раз я слажала. Именно слажала. Причем весьма крупно. За эти разы мне стыдно и грызть я себя буду еще месяца два-три. Потом появится какой-нибудь другой повод для грызения.

Занятно вписались в канон пожизнево слабые нижние защиты – как подтверждение и объяснение раны, полученной от Ричарда. Берто, благодарю за тренировку! Сыграла свою роль и вполне пожизневая простуда (мне действительно было весьма нехорошо временами).

Простите меня за это признание (предвижу прицельный залп гнилых помидоров в мою сторону), но когда на игре Валентин узнал, что не является Повелителем, то даже обрадовался. Хотя бы это ярмо с шеи сняли! Но, окажись он Повелителем, честно тянул бы ношу, пока не свалился бы.

Я искренне благодарю всех, кто там был (даже если мы не смогли толком пересечься по игре или вообще не пересеклись), игроков и мастеров за прекрасную игру. То, что она была – результат совместных усилий. Вообще очень хочется отметить то, насколько канонной получилась игра.

Вспомним всех проименно:

Катарина Оллар. Канон. Однозначно. Женщина, перед которой стоят на коленях и целуют край подола. Которую хочется утешить, защитить и на руках унести в то место, где ее не коснется опасность, не попросив ничего взамен. Собственно, на игре печенкой прочувствовала природу чувств Валентина к королеве: это святыня, это нечто прекрасное и далекое, вознесенное на пьедестал. Прекрасная дама, которой рыцарь благодарен за возможность поднять перчатку из ямы со львами. И ничему низменному и тварному в этих отношениях не место. Кошмарно было чувство, что она в опасности…

Симон Люра. При вас черти, кои обретаются в тихом омуте, именуемом «Валентин Придд» перли наружу особенно активно. Во время инцидента на пиру так хотелось выплеснуть вино если не в лицо, так хотя бы на мундир… оно красное, на белом бы так хорошо было видно! Простите, но покупать вас побрезговали. Пуля дешевле и надежнее. Лучше уж полк у Альдо, чем два полка под командованием Люра на нашей стороне.

Айрис Окделл. Не верил Валентин в вашу виновность! Ну, не верил – и все тут. Не стыковались вы у него с ядом. И защищал вас, во-первых, как мужчина и дворянин, а во-вторых потому, что Ричард не спешил во всеуслышание вступиться за сестру (у Валентина с его сильным клановым чувством такое в голове не укладывалось).

Ричард Окделл. Вы из тех врагов, без которых скучновато жить. Их потеря выдирет какой-то кусок из жизни, крадет какие-то краски у мира. А еще временами Валентину становилось вас почти жалко.

Робер Эпине. Валентин так и не понял, что вы за человек и на чьей вы стороне…

Удо Борн, граф Гонт. Закатные твари бы вас рвали! Сколько бы вы еще ходили и смотрели таким выжидающим взглядом, под которым даже как-то не по себе, не прижми мы вас к стенке? Но то, что и вы оказались Сузой-Музой и то, как вы присоединились к ржанию в потемках, ясно говорит – вы наш человек. А своих Придды не бросают ни при каких обстоятельствах.

Принцесса Матильда. Какая женщина!!! Вот ух точно – Великолепная Матильда. К вам Валентин испытывал величайшее уважение. И несколько побаивался. А еще вы были единственным человеком в Ракане, перед которым было совестно изображать умирающего лебедя. Благодарю за ту беседу. Она был прекрасна. А уж тайная подоплека урока стрельбы… куда нам, сосункам, до такого понимания жизни!

Мелания. Баронесса Сакаци была еще одной женщиной, заставившей дрогнуть сердце Валентина. Но смутные, неясные чувства к загадочной девушке, какое-то томительное предощущение большего… это было не вознесение на пьедестал и рыцарское поклонение, как с королевой. Это было что-то совершенно иное. Но все так и осталось несбывшимся, светлым и далеким, потерянным внезапно и страшно. Да будут прокляты навеки те, кто сделал вас щитом! А ведь началось все с обычной светской вежливости за ужином.

Кардинал Левий. Вы политик, а уж потом – пастырь. Но в то, что вы не предадите и в самом неблагоприятном для Приддов случае останетесь нейтральным, Валентин верил.

Брат Пьетро. Вы столь же непросты, как и кардинал. Но каким же вы умеете быть властным, когда становитесь лекарем у одра болящего! А уж про испепеляющий взгляд по поводу самовольно снятых повязок скромно умолчу. Смиренный брат такой смиренный… дальше просто некуда.

Альдо. Анакс Великой Талигойи. Вам Валентин не врал. Ни разу. Просто выбирал формулировки. Кстати, временами обаяние вашей личности начинало действовать и на Валентина – и потому он считал вас особенно опасным. Но убивать вас Валентин не собирался. Хотел, чтобы вы дожили до нормального честного суда.

Госпожа Луиза Арамона. Ваш покойный супруг был вас недостоин. Но, не в обиду вам будет сказано, воспринимал вас Валентин не как даму, а как мужчину. Равного.

Специальная благодарность в зубы:
Август-Корнелий Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхавт! Родич, друг и просто замечательный человек, а в будущем еще и мой полковник (если позволят мне быть при вас корнетом). На вашу долю выпало наиболее плотное общение с Валентином, который, честно скажем, не подарок, причем такой уж не подарок. Но вы были сильны, терпеливы и надежны. Настолько надежны, что было не страшно упасть – вы бы подхватили. В разговорах вы ненавязчиво преподавали уроки о месте командира и о прочих нужных и важных вещах. И Валентин был уверен – если с ним что-то случится, сестра и братья будут в надежных руках. Спасибо вам за все: за беседы, шальную конспирологию, планирование, шадди, пистолеты, истеричный гогот в потемках (и на двоих, и н троих). Но вот с печатью и Сузой-Музой вы преподнесли мне такой сюрприз… на кого бы уж никогда не подумал – так это на вас!

Игра прошла. Живем дальше.

@темы: [Ракана], отчеты, впечатления, размышления

Комментарии
2013-02-28 в 19:28 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Придды, даже уляпавшись по уши, формально остаются все в фиолЭтовом и абсолютно ни при чем. в статус Приддам!!!!
на игре Валентин узнал, что не является Повелителем Валентин, может и обрадовался... Объясните непосвященному, а кто Повелитель Волн, в таком случае?
Просто выбирал формулировки. *приддставил и посмеялся* Очень вканонно!!!!
Замечательный отчет! Благодарю вас!!!!

2013-02-28 в 19:31 

северянка поневоле
Сколько бы вас ни было!
Ystya
какому несчастному достался этот хомут - только Абвениям ведомо Имя Повелителя Волн на настоящий момент не известно.

2013-02-28 в 20:20 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
северянка поневоле, спасибо.
Буду думать, что это была очередная интрига.

2013-02-28 в 20:39 

Rakana-399
северянка поневоле, как это неизвестно?! Мы же спалили на разборках! Или забыли?)

URL
2013-02-28 в 20:40 

северянка поневоле
Сколько бы вас ни было!
Rakana-399, я не досидел на разборках. Спать ушел.

2013-02-28 в 21:10 

Six Tales
В общем, в ходе игры это никто не раскопал.

...Очень трогательный Валентин. Меня переехало, конечно же.

2013-03-01 в 00:04 

Фельтин
северянка поневоле,
Ну, уж простите, мой герцог, что разочаровал :-)удержаться было просто невозможно. Корнетом возьму. Даже адъютантом. И теперь уже вам придется готовить мне шадди.
*не удержал серьезной мины и все же сгреб родственничка в охапку*

Ystya,
Повелителем по игре оказался Удо.

2013-03-01 в 01:17 

Анжольрас уже не раз
Не верил Валентин в вашу виновность!
А Айрис была виновата)))

И защищал вас, во-первых, как мужчина и дворянин, а во-вторых потому, что Ричард не спешил во всеуслышание вступиться за сестру
awwwwwwwwwwww
Это так мило))

2013-03-01 в 02:28 

Mara220
Поверьте, ходить и смотреть я мог еще долго, но прижали вы меня в самый подходящий момент, когда я уже дозрел окончательно. О да, признания, это было нечто, как же тут удержаться от ржания

2013-03-01 в 08:19 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Да, ощущение канона было замечательным. Плюс отлично вписавшийся мотив торжества циничных выскочек (Люра, Манрик), взлетевших наверх на амбициях слабо представлявших реальную жизнь титулованных балбесов, угодивших в ловушку.
Я очень испугался, когда вы поклялись Ракану: уже знал к тому времени, что Ракана два, и понимал, что вы подписываете себе приговор.

2013-03-01 в 13:36 

Rakana-399
toma-km, ну Манрики были уже 400 лет как в высшей знати) нельзя сказать, чтобы уж прямо выскочки) и среди них было очень много влиятельных политиков, вроде экстерриора времен 20-летней войны)

URL
2013-03-01 в 13:51 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Rakana-399,
я помню, но у нас-то амбиции времени раканов)

2013-03-01 в 18:17 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Фельтин, спасибо! Бедный Удо Борн... с такими-то суровыми вассалами!

   

Ракана: Сердце Зверя

главная