toma-km
Автор курил гробы (с)
Доезд с Курского вокзала, электричка Москва-Петушки или Москва-Владимир.
Расписание электричек:
из Москвы
из Петушков
Тому, кто поедет самостоятельно, надо уточнять расписание на Туту.ру - электрички, бывает, отменяются и переносятся.

Билет в одну сторону стоит 228 р. На станции Петушки выходите и, если электричка пришла на 2-ю платформу (а она обычно туда и приходит), идете налево через мост, к вокзалу. Если на первую, ничего не переходите, идете сразу к вокзалу. На вокзале турникеты. Без турникетов можно пройти по мосту напрямую. Перед вокзалом супермаркет "Магнит", справа (если стоять спиной к вокзалу) круглосуточный магазин, еще правее рынок. Вообще магазинов на вокзальной площади много.

Машин на вокзальной площади много, стандартная такса такси до наших мест сейчас - 270 р.
Водителям называть: по Горьковскому шоссе, в сторону деревни Липна, налево за мотель "Золотое кольцо", к дачному товариществу "Заря", тому что слева от товарищества Маевка.
Вообще надо позвонить мне и дать водителю трубку, я все объясню. Мой телефон: 7-915-297-56-38
Ехать 15 минут. Едете до ворот товарищества, высаживаетесь, там опять вызваниваете меня. На всякий случай: мой участок № 71, до конца по центральной улице и дальше прямо.

Телефоны такси:
"Лидер": 8-910-774-72-72, 8-905-144-62-62
"Вояж": 8-906-559-22-22, 8-915-772-22-23
"Любимое" 8-903-591-77-77, 8-906-559-92-92
Вызывать такси к вокзалу
(хотя мы таким никогда не занимаемся, берем машины на месте)

Для отважных есть пригородный автобус. Отходит от вокзала на Костерево (расписание на вокзале), с интервалом 1 - 1,5 часа, остановка Ючмер (через луг) 15 минут (сейчас там наверняка очень сыро), или следующая "Липна" по дороге 30 мин. Честно говоря, не уверена в своей готовности вас там встречать (только если вдруг всех сразу), так что храбрый одиночка пойдет по телефонным указаниям.

Что надо взять
-Спальник, теплый свитер, шерстяные носки, обувь, способную выдержать грязь, лужи. Носки лучше иметь на смену: вы можете промокнуть.
-По потребностям: постельные принадлежности, пенку, матрас, подушку. Те, кому не достанется спальных мест будут спать в мансарде. Дуть от земли не будет, но жестко).
- Карманный фонарик
-Еду/чай/кофе
-Спиртное по желанию и потребностям
-Полотенце, зубную щетку и прочее личное
- Желательно: кружку, вилку, ложку (пластиковые стаканы, вилки, чайные ложки и ножи закуплены, думайте сами, насколько удобно будет ими пользоваться).
В обоих домах будут электрические чайники, но электрическая плитка в одном (в трактире)
Еще раз про условия: обычные дачные домики, туалет на улице, душа нет (в крайнем случае можно согреть воду ополоснуть какую-то часть тела), умывальник на улице и в трактире.

Нужно:
котелок
пара острых ножей
штопор (я возьму, но вдруг сломается)