понедельник, 27 февраля 2012
27.02.2012 в 20:39
Пишет
Prydderi:
Торка-385: отчетМного сумбурных мыслей, какабычна...
Собственно, на ролевую игру было решиться непросто. Даже скажем так - страшно. Если бы не тот факт, что на игре будут почти сплошные участники ТЛ - наверное бы не поехала.
Я в принципе не слишком высокого уровня о своих актерских способностях, плюс всегда скованно чувствую себя в большой и незнакомой компании (виртуальное общение это одно, реал совсем другое).
читать дальше
И полное отсутствие опыта. Тут небольшой пинок - игрокам, играющим первый раз, достались очень вольные роли. Оппозиционные по умолчанию. Теперь я понимаю, что наверное нужен был более сильный загруз от мастера. А то лично я себя временами ощущала отпущенной в свободный полет - как хочешь, так и выкручивайся. Персонаж у меня изначально откровенно плавал даже в био, да и в остальном тоже.
Наверное, все это сыграло свою роль в том, что первый час было нещадное тупление: кто я, где я, кто все эти люди???
Хорошо, что изначально, зная свои особенности, выбрала себе линию - при которой любой промах сведется на минимум и черты характера. Угрюмость позволяет и потроллить, и отбиться от необходимости общаться.
Хотя основной пинок был получен от Дарзье Эльзы. Колдовство с замораживанием эмоций - помогло как-то войти в колею *не без тычка от мастера, но опять же неопытные игроки - такие тормоза*
То что я так быстро согласилась на ее предложение - скорее шло не от персонажа, а от игрока.
Но это помогло. В какой-то момент наступил полный пофигизм, что позволило моему Ингмару меланхолично жевать мандаринку и задирать окружающих. С одной стороны - честь и долг, с другой - сугубый расчет и в общем равнодушие. Эльза хорошо промыла мозги. А еще некоторое сожаление по поводу утраченных эмоций - возможно память о них и заставляла его так опасно проходить по грани. Одновременно и стремно, и щекочет нервы. Хоть какой-то азарт, раз иначе не выходит.
Жаль, что наша Дева Гор так быстро свалила спать - Ингмар был впечатлен девушкой.
О взаимодействиях:
Гаунау были великолепны: принцесса Кримхильде is love. Совершенно потрясающая. Дорогой кузен Гюнтер вызывал двойственные эмоции. С одной стороны занудный мой персонаж хотел от него большего участия в политике и не одобрял расслабленности. Если уж влипли - надо извлечь пользу (ну эти мысли были до момента заклятия). С другой - его трогательная влюбленность в принцессу все-таки отвлекала внимание врагов и не позволяла им заподозрить в мнимой супруге Гюнтера - особу королевской крови.
Арлетта была невероятной. Сцена со шпагой - нечто. Маршал Арно, после того как я перестала залипать на фиолетовый костюм (а это произошло достаточно быстро) - был весьма каноничен, по крайней мере как я могу себе это вообразить. С юными Савиньяками почти не было пересечений до момента допроса моего персонажа. Честно - они были очень докучливыми. И я их путала, как настоящих близнецов. Особенно после того, как Олени поменялись нарядами.
К сожалению, не со всеми игроками толком удалось пообщаться. По сути остались за бортом: оба Эпинэ, Ганс, дочь баронессы Хельга, да и сам маршал. Из-за этого многие повороты сюжета выпали из сферы моего внимания. Впрочем, неудивительно - мой персонаж и не должен был рассчитывать на такое.
Отдельная похвала баронессе Беате - вот уж точно видно была буря эмоций. Исконная бергерская ненависть к гаунау и необходимость соблюдать суеверия и традиции. Нервно стиснутые руки, прямая спина, ненавидящий взгляд...
Альберт - сплошное смятение. Даже до того, как вышла вперед его линия. Очень потерянный и "преданный" одновременно. Впрочем, "Что это такое?" - "Это мой оруженосец" - почти мем.
О сюжете:
"Торкнуло" именно на мистике. Бергерское гадание на камнях, с привязкой к Таро, оказалось отличной придумкой. Даже вне игры. Не думаю, что выпавший камень что-то дал моему персонажу, но вот мне лично - очень многое. Да и всем остальным, на мой взгляд, выпали более чем говорящие камни. Есть над чем задуматься.
Самый мозговыносной эпизод - видение баронессы. Я говорила об этом на разборе полетов после игры и повторюсь снова - реально были мурашки по коже и ощущение, что сейчас сердце просто не выдержит. Даже при скептицизме Ингмара - в конце концов он проникся. Нельзя было настолько игнорировать происходящее. Для меня в какой-то мере сюжет напоминал "Десять негритят" Кристи. Эдакая игра на выбывание. И все это обсуждение, сотрудничество, догадки, ложные теории - они добавили адреналина и реальности игре.
Но линия с Девой гор в итоге осталась для меня несколько запутанной. Кстати, честно думала, что оборотничество Альберта является основным двигателем сюжета и его центром, в конце очень удивилась, что было не так. Слишком было органично - четыре свечи, припадки, его попытки сбежать, экзорцизм. И отыгранное Альбертом и Мишелем взаимодействие - эффектно. Тут же невтемно добавлю, что рухнувшая без сознания у моих ног Арлетта сначала ввела в ступор, потом уже вызвала реакцию. То есть так, как обычно и действует случайный свидетель подобного в реальной жизни.
И развязка была очень хорошей и логичной.
Остальные сумбурные мысли я не буду уже выносить на публику.
Результат:
Большое феерическое спасибо мастерам за приложенные усилия и игрокам за игру. Я, откровенно говоря, не ожидала, что все пройдет именно так. И даже вне игры - оказалось, что все очень уютно и мило. Я рада, что такой ценный опыт (и вплощение давней мечты) был получен в компании форумчан. URL записи
@темы:
отчеты, впечатления, размышления,
[Торка]