1. Общие положения

Данная модель дает техническую возможность поднять восстание силами игроков и свергнуть короля, или попасть в Багерлее, потерпев неудачу. (Пообщаться с Рокэ Алвой на игре не удастся, даже если вас заключат в Багерлее).
Система заключается в привлечении на сторону восставших достаточного количества сил для военного перевеса над силами короля и его ареста.
Модель позволяет принимать участие в восстании любому, кто имеет свое политическое мнение и желает его отстаивать, независимо от пола и наличия у них военной силы в личном подчинении. Кто угодно может пытаться влиять на полководцев или тех, кто может влиять на полководцев, так или иначе мотивируя их перейти на свою сторону, или лично возглавить восстание.

2. Основные термины

1. Полк
Условная единица войск, у которой есть полководец.

2. Полководец
Военный, званием не ниже полковника, капитан королевской охраны, либо в аналогичном положении в другой иерархии.
Полководец имеет знак отличия (розетки выдаются мастерами). И ленту верности, см. подробнее «лента Верности».
В случае смерти полководца, его войска более не учитываются, пока туда не будет назначен новый полководец. Полководцем может быть назначен только военный не ниже полковника, не имеющий своего полка на момент назначения. Звание может быть получено непосредственно перед назначением.
Полномочием производить в звание обладают Первый маршал Талигойи и Король. Любой военный чином не ниже генерала может повысить своего подчиненного до полковника. Внимание: это не введет в игру новый полк.
Полномочием назначать командование в полк обладают Первый маршал Талигойи и Король.
Upd. Внимание: король, командующий Центральной армией и Первый маршал в силу царящего на момент игры в войсках беспорядка не могут командовать чужими полками. Полками может командовать только их непосредственный полководец.
Количество полков на игре и их подчинение будет сообщено игрокам непосредственно перед игрой.

3. Лента верности
Обозначает верность полка Королю и носится Королем на запястье. Цвет ленты соответствует цвету розетки полководца.

4. Багерлее
Условное место заключения арестованного Короля или лидера восставших и поддержавших арестованную сторону офицеров. Побег из Багерлее невозможен.

5. Лидер восставших (Политический лидер)
Это человек, необязательно военный, который может выступать от лица военных, доверивших ему свою верность.
Лидер может заявить о намерении ареста другого политического лидера или Короля при наличии рядом хотя бы одного военного из числа верных ему.

3. Как поднять и выиграть/проиграть восстание

Для того чтобы поднять восстание, необходимо заявить текущему правителю, то есть Королю, о намерении его арестовать. Сразу после заявления о намерении производится подсчет лент верности и сторонников восстания. Далее начинается путь в Багерлее, куда будут помещены либо текущий король и поддерживающие его полководцы, либо повстанцы.

Выигрывает и ведет в Багерлее та сторона, у которой лент или сторонников больше. При равенстве выигрывает текущий правитель.

Все присутствующие в момент восстания полководцы должны озвучить свою позицию. То есть объявить, поддерживают они Короля или повстанцев, или воздерживаются. Единожды воздержавшийся военачальник считается выведшим полки из столицы (в дальнейшей игре и расчетах этот полк не участвует). Игрок-полководец при этом остается в игре. Войска другого государства, допущенные в Талигойю, могут оставаться на нейтральной позиции без каких-либо санкций. При подсчете сторонников восставших учитываются только верности присутствующих полководцев. При подсчете сторонников Короля учитываются верности всех присутствующих полководцев, объявивших себя на стороне Короля, а также ленты отсутствующих полководцев (так как по умолчанию считается, что они верны Королю). Отсутствующие полководцы могут присоединиться к восстанию по дороге в Багерлее. В этом случае они должны озвучить принимаемую сторону.

4. Присоединение к восстанию и взаимодействие с участниками

Участники восстания становятся таковыми с момента заявления о намерении восстания.
Участниками восстания считаются только полководцы, Король и лидер повстанцев, если он есть. На всех участников восстания невозможно физическое воздействие, как то отравление, выстрелы или воздействие холодным оружием. Также и сами участники восстания не могут воздействовать друг на друга, кроме как словесно.
По дороге в Багерлее к процессии могут присоединяться желающие полководцы, а также возможны уговоры и прочие нефизические воздействия на участников восстания с обеих сторон. Также полководец может просто поменять сторону до момента входа арестованной стороны в Багерлее.
Перед входом в Багерлее производится финальный подсчет лент/сторонников на каждой стороне.

@темы: правила, [Ракана]

Комментарии
11.02.2013 в 06:47

Автор курил гробы (с)
В ситуации, если была предпринята неудачная попытка восстания, полки препровожденных в Багерлее повстанцев выводятся из действия, или остаются в игре, и могут быть переданы кому-то еще?
11.02.2013 в 11:21

toma-km, это будет решать Альдо )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail